IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

coloration syntaxique pour insérer le code geshi


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    freebox94
    Invité(e)
    Par défaut coloration syntaxique pour insérer le code geshi
    bonjours j'aimerais mettre des balises html php javasscript et sql dans un cadre où en récuperant ma page bbcode.php où j'ai mis mon code gueshi car j'aimerais le mettre sur la prévisualisation

    j'ai entendu jquery qui prmet de faire ca mais je ne connais pas trop en ajax si quelqu'un pourrais m'aidé à le mettre en place seras sympas de sa part

    car j'ai lus la doc jquery mais je n'arrive pas à l'installé es ce qu'il y as un autre moyen plus facile pour juste mettre mon geshi dans ma page prev.js

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait préciser un peu plus ce que tu veux obtenir ....

    Et aussi ce qu'est geshi, pour ceux qui ne connaissent pas ...

    Il faudrait aussi expliquer où intervient Ajax, parce que là, c'est difficile à situer.

    Bref, décris plus précisément tes écrans et l'enchaînement des "actions"

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    freebox94
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse

    en faite j'ai fais un code geshi pour la page bbcode.php

    qui me donne ca :



    et j'aimerais le faire pour ma page prévisualisation donc j'avais pensé à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Mise en forme du previsualisation 
    // Balise Codes HTML, PHP, JAVASSCRIPT, SQL et CSS 
     
    t=deblaie(/(\<\/code\> )/g,t)
    t=remplace_tag(/\<code type=(.+)\>(.+)\<\/code\>/g,'Code $1 :<br><br> <span class="geshi_contenu_previsualisation">$2</span>',t)
    t=remblaie(t)
    mais ça donne ce résultat



    donc quand je clique sur l'image previsualisation on voit le résultat mais il s'est planté il me donne ca dans la previsualisation



    donc ca se plante et on m'a parlé de ces 2 liens :

    http://www.harmony-framework.com/

    http://docs.jquery.com/How_jQuery_Works

    pour permettre de faire appelle a ma page bbcode.php pour le code geshi mais j'ai éssayé de l'installé mais je n'ai pas compris son fonctionnement et j'ai mis <script type="text/javascript" src="../javasscripts/jquery.js"></script>
    mais pour aprés je ne sais pas trop

    si vous pouvez m'expliqué comment on met les codes php html etc... dans la page prev.js ca seras sympas même si ce n'est pas en couleur juste le code san, les couleurs

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je ne connais pas du tout, a priori c'est du PHP.

    À toute fin utile, je signale la documentation officielle : http://qbnz.com/highlighter/geshi-doc.html

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    freebox94
    Invité(e)
    Par défaut
    re personne ne sais comment on met les codes geshi.php mais pour ma page previsualisation.js pour avoir une appercut final du code php html

    car j'ai éssayé de faire ca mais ca se plante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Balise Codes HTML, PHP, JAVASSCRIPT, SQL et CSS 
     
     
     
    t=deblaie(/(\<\/code\>)/g,t)
    t=remplace_tag(/\<code\>(.+)\<\/code\>/g,'<span class="geshi_contenu_previsualisation">$1</span>',t)
    t=remblaie(t)
    merci car là je lutte dépuis quelque temps

  6. #6
    freebox94
    Invité(e)
    Par défaut
    re j'ai téléchargé le fichier jquery.js dans ce lien http://www.jquery.info/spip.php?article5

    et j'ai placé sur la page debut.php comme celà

    <script type="text/javascript" src="../javasscripts/jquery.js"></script>

    mais ça je l'ai déjà fais mais ma question c'est aprés comment on fait

    car j'ai un select comme celà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select title="code" name="code" onchange="javascript: bbcode('<' + this.value + '>','</code>'); this.selectedIndex = 0;">
    	  <option style="font-weight: bold;" class="code_titre" selected="selected">Code</option>
    	  <option value="code type=html">HTML</option>
    	  <option value="code type=javascript">JavaScript</option>
    	  <option value="code type=php">PHP</option>
    	  <option value="code type=sql">SQL</option>
    	  <option value="code type=css">CSS</option>
    	  </select>
    et quand je met dans le texterea il met :

    <code type=php></code>

    donc le principe c'est de mettre le code php entre les balises avec des <?php et le code php avec une fermeture ?>

    qui donneras :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <code type=php><?php
    if (!empty($titre)) //Si le titre est indiqué, on l'affiche entre les balises <title>
    {
        echo '<title> '.$titre.' </title>';
    }
    else //Sinon, on écrit forum par défaut
    {
        echo '<title> Forum </title>';
    }
    ?>
    </code>
    et c'est à partir de là je suis coincé

    donc coment on fait quand on clique sur le boutton previsualisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <p class="zform">
    	  <textarea tabindex="30" rows="15" cols="90" id="textarea" name="message"></textarea>
    	  </p>
    	  <p align="center">
    	  <input type="image" src="../images/forums/previsualisation.png" value="Prévisualiser" onClick="previsualisation();return(false)" />
     
    	                                <!-- ce bouton va permettre aux utilisateurs d'avoir un aperçu quand ils le veulent, pas en direct -->
          </p>
    	  <div id="previsualisation"></div>
    et comme celà quand il clique sur previsualisation il verras son code correctement comme cette image :



    et c'est là où je bloque

    merci de votre aide

  7. #7
    freebox94
    Invité(e)
    Par défaut
    re peut etre pour récupéré la page bbcode en javasscript il faut ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="../javasscripts/jquery.js"><?php include("bbcode.php");?></script>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="../javasscripts/previsualisation.js"><?php include("bbcode.php");?></script>
    et comme ca quand on clik previsualisation ca mettrais bien mon code

    enfin je cherche des solutions vue personnes veut m'aidé et pour temps vous avez fait pour ce forum donc j'éssaye

    merci de votre aide
    Dernière modification par E.Bzz ; 16/12/2009 à 15h20. Motif: Balises [CODE] (cf. bouton "#" de l'éditeur)

Discussions similaires

  1. Coloration syntaxique pour afficher du code
    Par gpanpan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 11h18
  2. Coloration syntaxique pour code PHP
    Par kosmology dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h36
  3. Coloration syntaxique pour langages Web sous nano
    Par Swoög dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo