IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

installation du geoserver version binaire


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut installation du geoserver version binaire
    bonjour tout le monde,
    je suis nouveau , je suis a mes debuts en ce qui concerne le geoserver et les SIG,j ai essayer d installer le serveur geoserver sur ma machine ca pa marcher,que me conseillerez vous ,en le faisant etape par etape sur le site geoserver.org avec la version binaire.
    bye bne journee

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par loketo Voir le message
    j ai essayer d installer le serveur geoserver sur ma machine ca pa marcher
    Merci de donner plus de détails car ça laisse un peu perplexe comme message et on ne peux pas t'aider sans çà:

    - quelle machine? Windows, linux, la version, ...
    - qu'est-ce qui te dit que ça n'a pas marché? où ça bloque (à quelle étape de la doc d'installation)?

    plus tu donneras de détail et plus il sera facile de t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Installation du Geoserver
    La machine c est un DELL vostro A860,windows XP Professionnel version 2002,
    ça n'a pas marché parce que j ai pas pu suivre les etapes comme il le faut,
    j ai Télécharger un kit de développement Java (JDK) à partir de:

    http://java.sun.com/javase/ .jusque la cava.
    ça se complique ici,c est cette partie que j ai pas compris
    apres on me dit qu Il existe deux techniques pour lancé le GeoServer
    :

    * Utiliser une variable d'environnement:
    - Définir un environnement GEOSERVER_HOME variable pour le chemin
    de l'annuaire
    dans lequel vous avez installé GeoServer.
    - Exécutez la commande shell:


    Windows:
    %% GEOSERVER_HOME \ bin \ startup

    Mon probleme c est surtout l installation du geoserver , merci de me donner plus de details sur la partie du geoserver

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    "Google est ton ami, et si tu préfères, bing et yahoo aussi!"
    Pour les variables d'environnements : [ame="http://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1C1CHMA_frFR354FR354&q=d%C3%A9finir+une+variable+d'environnement+windows+xp&btnG=Rechercher&meta=&aq=f&oq="]var[/ame]


    par exemple :

    JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_17\
    GEOSERVER_HOME=D:\SIG\SERVER\CARTO\geoserver-2.0.0\

    Pas besoin de l'installer, il marche en "stand-alone", c'est-à-dire que ton répertoire "geoserever-2.0.0" contient un serveur d'application Java (ici Jetty), et l'application Java geoserver (donc tout pour fonctionner sans installation).

    Enfin pour le lancer, tu tapes la commande:

    %GEOSERVER_HOME%\bin\startup.bat

    Logiquement il se lance correctement.
    La documentation est bien faite et permet d'avancer sans trop de difficulté si on s'y colle un peu.

    ben.

    cf : aussi :http://geotribu.net/node/25

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Installation du Geoserver
    bonjour,merci pour tous les infos
    quand je lances la commande: %GEOSERVER_HOME%\bin\startup.bat
    C:/PROGRAM FILES n est pas reconnu comme commande interne ou externe, en plus on ajoute 'operable program or batch file'.
    bye bne journee

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par loketo Voir le message
    bonjour,merci pour tous les infos
    quand je lances la commande: %GEOSERVER_HOME%\bin\startup.bat
    C:/PROGRAM FILES n est pas reconnu comme commande interne ou externe, en plus on ajoute 'operable program or batch file'.
    bye bne journee
    Essaies juste la commande "startup.bat" en te placant avec la console dans le répertoire bin de geoserver.

    Désolé, mais je ne suis pas un pro de MS Windows. J'utilise GeoServer sous debian.

    Bonne continuation, et postes si tu trouves une réponse ou si tu as d'autres questions.

Discussions similaires

  1. Installation de differentes versions
    Par Raphael39 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 13h51
  2. [gcc] installation d'une version antérieure
    Par Longrais dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 11h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h18
  4. Install de plusieurs versions d'Oracle
    Par macben dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo