IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

intégration 2d/3d dans une appli


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut intégration 2d/3d dans une appli
    bonsoir,
    --je suis nouveau sur le forum--

    je débute en graphisme et je me pose des questions de fond dont je ne trouve pas vraiment la réponse sur le net, si vous pouvez orienter mes recherches ?? je cherche à utiliser une petite animation à base de traits (pas de texture, pas de décors etc; c'est juste pour utiliser les perspectives)


    1/ est il possible d'intégrer un moteur 2d ou 3d dans une application standard en java ? par exemple jogl ? ou est ce que le moteur devient l'appli ?

    2/ quel est le moteur le plus rapide, le plus portable et le plus pérenne ? j'ai lu que jogl n'etais pas toujours portable... java3d n'a pas l'air pérenne ? j'ai du mal à faire mon choix.

    merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par drouli Voir le message
    --je suis nouveau sur le forum--
    Personne n'est parfait... ([mode humour of course])


    Citation Envoyé par drouli Voir le message
    je cherche à utiliser une petite animation à base de traits (pas de texture, pas de décors etc; c'est juste pour utiliser les perspectives)
    quel format? vu que tu parles de moteur ensuite, ça serait utile de préciser...

    Citation Envoyé par drouli Voir le message
    1/ est il possible d'intégrer un moteur 2d ou 3d dans une application standard en java ? par exemple jogl ? ou est ce que le moteur devient l'appli ?
    dans l'ordre:
    oui
    jogl n'est pas un moteur, mais ça s'intègre très bien
    si le moteur devient l'appli ce n'est plus un moteur, c'est l'appli (mais je ne vois pas trop le pourquoi du comment de la question en fait...)


    Citation Envoyé par drouli Voir le message
    2/ quel est le moteur le plus rapide, le plus portable et le plus pérenne ? j'ai lu que jogl n'etais pas toujours portable... java3d n'a pas l'air pérenne ? j'ai du mal à faire mon choix.
    jogl et java3d ne sont pas des moteurs. Jogl est un binding opengl, java3d est un scénographe (enfin, pour résumer vite fait...). Mais si c'est juste pour afficher de la 3D, ils iront très bien tous les deux.
    Pour la vitesse, pour faire du fil de fer n'importe lequel devrait aller.
    Au niveau de la portabilité, il faudrait préciser quels systèmes tu comptes viser...
    Quant à la pérennité... je doute que ton appli survive dix ans (surtout si c'est juste pour afficher une animation)... et personne ne peut prévoir ce qui se passera d'ici là.

    Précise en quoi consiste ton animation, ça aidera pour orienter plus précisément les réponses des autres
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Intégration d'un CHM dans une appli
    Par altaruk dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2010, 19h43
  2. [WD15] pilotage / intégration de skype dans une appli
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2010, 00h14
  3. intégration du moteur IE dans une appli
    Par tulipebleu dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 22h07
  4. [8.0] Intégration de PostGreSQL dans une appli windows
    Par Didier69 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 16h26
  5. Se servir du login/passwd window dans une appli
    Par ericb dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo