IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer des variables en POST via un lien href ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Passer des variables en POST via un lien href ?
    J'aimerai faire exactement la même chose, dans un menu, passer dans chaque lien le nom du fichier à inclure pour ne pas avoir la variable en GET, c'est pas une grosse faille de sécurité mais plus une question d'esthétique.

    Si on met un petit script Javascript qui au clic sur le lien est appelé et dans lequel on change la valeur d'une variable POST pour la récupérer dans l'index c'est possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    [...]mais plus une question d'esthétique
    Que ca soit pour l'esthétique, l'accessibilité ou le référencement je te conseille de garder les liens en GET.

    Si vraiment tu veux faire du POST fais un formulaire caché avec un champ avec le nom de ton parametre. Sur clic du menu tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.ton_form.ton_param='ta_valeur';document.ton_form.submit();

Discussions similaires

  1. Passer une variable de session dans un lien href
    Par benny-blanco dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2012, 13h51
  2. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Bighobbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 11h03
  3. [AJAX] Passer des donnees format xml via un POST
    Par ldcarpathes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 16h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 17h17
  5. envoyer une variable(un tableau) via un lien href
    Par sebduduf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo