IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de recherche


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Algorithme de recherche
    Bonjour,

    J'ai besoin de développer une fonction de recherche plein texte dans une base de donnée. Une base article comprenant une zone titre et une zone mot clefs..

    Je veux chercher dans cette base de donnée et remonter les résultats les plus pertinent..

    Le pitch est simple la mise en place et le résultat en terme de performance plus compliqué..

    Quelqu'un aurait il des pistes pour m'aiguiller.. algorithmes , articles ou méthode ?


    PS : Techniquement je développe en asp net et sql serveur....


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par p_mehdi Voir le message
    Quelqu'un aurait il des pistes pour m'aiguiller.. algorithmes , articles ou méthode ?
    Tu peux commencer par là [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Okapi_BM25"]Okapi BM25[/ame]
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par p_mehdi Voir le message
    ...

    PS : Techniquement je développe en asp net et sql serveur....
    SQL Server propose des indexes "full text" (plein texte pour les pointilleux).
    Sinon tu peux voir ici: http://incubator.apache.org/lucene.net/

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci effectivement je suis parti dans ce sens en montant de version sqlserver car dans la 2008 cette option est intégré dans le moteur relationnel..

    Merci..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algorithme de recherche
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2007, 12h06
  2. Algorithme de Recherche
    Par i.pollux dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 09h48
  3. Meilleur algorithme de recherche de chaine?
    Par ryosnake dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2006, 20h34
  4. Algorithme de recherche
    Par pekka77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 13h01
  5. Algorithme de recherche de chemin
    Par amelie gaya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo