IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Quelle solution pour tester la gestion des blocages ?


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Quelle solution pour tester la gestion des blocages ?
    Tout est dans le titre !

    Je développe en ce moment une BDD en client serveur sur une BDD HyperfileSQL destinée à 3 ou 4 utilisateurs. J'utilise SQL pour les requêtes de sélection et les ordres H pour ajouter, supprimer et modifier, quelquefois un mixe des deux...

    Quelle est la meilleure solution pour tester la gestion des blocages ou déblocages d'enregistrements ou de fichiers ?

    Car générer un .exe et lancer plusieurs applis me parait un peu long et compliqué... J'ai pensé à utiliser et lancer plusieurs fenêtres accédant aux même données... Mais je ne suis pas certain que ce soit la meilleure solution...

    Alors vos avis m'intéresse...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    désolé amis je ne comprends pas la question... tu souhaites gérer le blocage des lignes toi même ?

    tu parles de transactions ? de blocages de lignes ? de blocages de tables ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui je parle de blocage de ligne ou de table, je voudrais éviter
    de devoir installer mon appli sur plusieurs postes pour tester
    le bon fonctionnement de mes paramètres. Il faut que je puisse
    simuler l'utilisation de mon appli par plusieurs utilisateurs
    pour voir le comportement de mon appli...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherche(Clients,IDClient,TABLE_Clients.COL_IdClient,hBlocageLectureEcriture)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    pourquoi ne pas laisser faire le moteur HF ? il est fait pour çà...
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon problème, c'est très gentil à toi...Et bien non je préfère gérer moi même les blocages, car le moteur HF est programmé pour effectuer de gros blocages.

    La gestion manuelle permet une gestion beaucoup plus fine des blocages et de placer les blocages et les déblocages là ou on le veux. Par exemple, dans le code de fermeture d'une fenêtre, dans un bouton quitter...

    Mais je commence à croire que seule l'installation sur plusieurs postes
    va me permettre de faire des tests mutli-utilisateurs...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Coche "multi-instance" à la compilation et lance plusieurs fois ton exécutable ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, c'est effectivement une très bonne solution qui m' a également été conseillée sur le forum PC soft, lancer un exe sur le poste de développement et l'application en cours de développement. Normalement cela doit marcher. cette solution est excellente puisqu'elle me permet d'éviter l'installe sur plusieurs postes et même de déboguer l'exe... Chose que je n'ai encore jamais faite...

    Merci encore,

    Arnaud

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    A ajouter, pour la gestion multi-poste des transactions : l'instruction HPoste()
    Elle permet de surcharger le marquage des fichiers de transaction.
    Je crois que sans cette fonction, il y a un risque que tes transactions se journalent sur un même fichier.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour l'info, sur cette BDD je nutilise pas les transactions,
    mais ce sont des fonctions que j utilise au coup par coup
    donc c'est toujours intéressant à savoir ! Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonnes années à tous, le sujet est ancien.

    Je cherche aussi un outil pour tester les blocages.
    Existe-t'il un outil comme WDMAP mais qui permette le blocage d’enregistrements directement de puis la table. (Clic droit + bloquer enreg. Écriture ou Lecture Écriture).
    Cela faciliterai le débogage durant une session de test.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle solution pour automatiser l'arrêt des serveurs
    Par berty_bb dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 17h49
  2. Quelle solution pour automatiser l'arrêt des serveurs
    Par berty_bb dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 21h38
  3. Quelles solutions pour des plugin's ?
    Par blacknight dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 08h31
  4. Quelle solution pour des webcams ?
    Par paulrad dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 08h27
  5. Quelle solution pour partager des données entre Linux ?
    Par herzleid dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo