IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD14] Erreur au lancement de mon application


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [WD14] Erreur au lancement de mon application
    Bonjour,

    Au lancement de mon application (apres l'avoir installé), j'ai l'erreur suivante :

    Le champ 'COMBO_Projet_Recherche' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Impossible d'ouvrir le fichier <R:\doc_contact\9102_PMTC_Mandeure\2009-10_BaseDeDonnées_Bancs_MAP\Logiciel\Windev\Gestion_Test_PMTC\Base_de_données\Projet.FIC>.
    Le fichier n'a été trouvé ni sur disque, ni dans les bibliothèques (.WDL) ou les composants (.WDK) chargés.
    =============================

    Détail de l'erreur système :

    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    (3)

    Informations techniques

    Projet : Gestion_Test_PMTC

    Dump de l'erreur du module <WD140OBJ.DLL> <14.00Oqe>.

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 10085

    - Code erreur WD55 : 3

    - Code d'erreur système : 3

    - Message d'erreur système :
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.


    - Que s'est-il passé ?
    Le champ 'COMBO_Projet_Recherche' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Impossible d'ouvrir le fichier <R:\doc_contact\9102_PMTC_Mandeure\2009-10_BaseDeDonnées_Bancs_MAP\Logiciel\Windev\Gestion_Test_PMTC\Base_de_données\Projet.FIC>.
    Le fichier n'a été trouvé ni sur disque, ni dans les bibliothèques (.WDL) ou les composants (.WDK) chargés.
    =============================

    - Infos de debug :
    ##(IXStream)-Handle=<FFFFFFFF>##

    - Infos attachées :
    EIT_SRCFILE : <R:\doc_contact\9102_PMTC_Mandeure\2009-10_BaseDeDonnées_Bancs_MAP\Logiciel\Windev\Gestion_Test_PMTC\Base_de_données\Projet.FIC>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Projet>

    - Identifiant dans le .err : 10085


    Assistance

    - Consultez l'aide HyperFile SQL sur le probleme HyperFile SQL rencontré.
    - Vous pouvez tester si tout est correct avant d'ouvrir cette fenêtre en appelant HOuvre()
    - Si vous utilisez une requête, vérifiez qu'elle est bien initialisée.
    - Cette initialisation ne doit pas être dans le traitement de fin d'initialisation,
    mais dans le code d'initialisation du champ ou de déclaration de globales de la fenêtre.
    Evidement, le fichier qu'il essaye de trouver est dans un répertoire réseau de mon entreprise, mais l'application est pour un autre client (il n'aura donc pas accès à ce répertoire).

    Je n'arrive pas à trouver pourquoi il cherche se fichier.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

    PS : l'application est réalisée sur WD14 et elle utilise une base de donnée HF Classic

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par BaStaub Voir le message
    Je n'arrive pas à trouver pourquoi il cherche se fichier.
    Parce que ce fichier est renseigné quelque part.
    Tu as vérifié ta combo ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Probleme résolu.
    A l'initialisation de l'application, je propose de choisir un emplacement pour la base de données. Si l'utilisateur ne choisit pas l'enplacement, l'application ce ferme. Ce qui regle le probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur au lancement de mon application sous GlassFish
    Par farid69 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 17h48
  3. Erreur au lancement d'une application RCP : NoClassDefFound
    Par elitost dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 11h00
  4. Fenêtre modale Erreur au lancement de mon application
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 08h30
  5. Bloquer le lancement de mon application plusieurs fois
    Par marseillais57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo