IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appeler des fonctions javascript avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut appeler des fonctions javascript avec php
    salut à tous et à toutes.
    dans mon application j'ai une interface qui permet de changer le mot de passe. Cette page contient un formulaire dont l'action et un script php voila sa source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $mat=$_POST['ch_mat'];
    $cur_mdp=$_POST['old_mdp'];
    $new_mdp=$_POST['new_mdp'];
    $conf_new_mdp=$_POST['conf_new_mdp'];
     
    if($new_mdp==$conf_new_mdp){
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db ('GD', $base) ;
    $query_string="select * from agent where Matricule='".$mat."' and mdp='".$cur_mdp."';";
    $query_update="update agent set mdp='".$new_mdp."' where matricule='".$mat."';";
    $res = mysql_query($query_string);
    //echo $query_string.'<br/>';
    //echo mysql_num_rows($res).'<br/>';
    if(mysql_num_rows($res) == 0){
    //echo"<SCRIPT language=\"Javascript\">alert(\"Le nouveau mot de passe et sa confirmation ne correspondent pas\")</SCRIPT>";
    header("Location:./chmdp.php?err=matormdp");
    exit();
    }
    else{
    if($updt=mysql_query($query_update)){
    //echo"<SCRIPT language=\"Javascript\">alert(\"Mot de passe de $mat changé.n Veuillez vous authentifier\")</SCRIPT>";
    header('Location:./index.php');
    exit();
    }
    }
    }
    else{
    //echo"<SCRIPT language=\"Javascript\">alert(\"Le nouveau mot de passe et sa confirmation ne correspondent pas\")</SCRIPT>";
    header("Location:./chmdp.php?err=newconf");
    }
    si le changement ne s'effectue pas c'est parce que soit le matricule soit le MDP ne sont pas correcte ,dans ce cas je redirige l'utilisateur vers la page de changement de mot de passe avec un paramètre "err" dont la valeur est "matormdp" dans l'autre cas c'est à dire que le nouveau mot de passe saisi ne correspond pas à celui saisie dans la casse réservé à confirmer le nouveau mot de passe.

    moi ce que je veux c'est tester la valeur du champs err en le passant à un fonction JavaScript cette dernière qui se chargera d'écrire ce message sur la page.
    Celui qui n'est pas occupé à naitre, est occupé à mourir (Chapeau Bas Bob Dylan)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    Tu as ceci dans ton fichier chmdp.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $error = $_GET['err'];
    if($error=='matormdp'){
     echo "<script type='text/javascript'>alert('Erreur de Mot de passe !');</script>";
    }
     
    ?>
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel de fonction javascript avec AJAX
    Par Geo-x dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 19h09
  2. appel fonction javascript avec parametre tableau en php
    Par cocobelle89 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2012, 09h47
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  4. Appel des fonctions javascript
    Par salmoucha dans le forum MVC
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2008, 23h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo