IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec un champ selected [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec un champ selected
    Bonjour,
    J'ai un problème avec ce script qui m'affiche une liste déroulante de catégories à partir d'une base.
    Il me retourne correctement la listes des catégories
    mais l' OPTION SELECTED ne me retourne pas le choix effectuer lors du premier enregistrement dans la base.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Voici le code concerné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     $query=@mysql_query("SELECT * FROM cat"); 
     if ($query) { 
    echo "<select name=\"choix\">\n"; 
    while &#40;$array=@mysql_fetch_array&#40;$query&#41;&#41; &#123; 
    if &#40;$choix == $array&#91;"id_cat"&#93;&#41; &#123; 
    echo "<option value=\"".$array&#91;"id_cat"&#93;."\" selected>".$array&#91;"nom"&#93;."</option>\n"; 
    &#125; else &#123; 
    echo "<option value=\"".$array&#91;"id_cat"&#93;."\">".$array&#91;"nom"&#93;."</option>\n"; 
    &#125; 
    &#125; 
    echo "</select>\n"; 
     &#125;

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    tu le recupere comment $choix?
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    effectivement je pense que ça vient de là, le $choix ne récupère rien du tout.
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bonjour,
    un petit tour la dessus :
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/#7

    il faut utiliser $_POST ou $_GET (ou encore $_REQUEST)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    juste quelques pitites remarques perso :

    le @mysql_fetch_array me choque, plutôt que de nier l'erreur, je pense que tu ferais mieux de la traiter, non ? Par contre, tu n'as pas de "or die avec l'erreur SQL avant...

    tu as beaucoup de caractères d'échappement. Le guillemet interprète ton code, il est donc plus lent mais évite le besoin de concaténation. La quote n'interprète pas mais va plus vite. en jonglant avec les deux, tu peux t'éviter des . et des \" inutiles, amha.

    un petit truc aussi pour les récupérations en fetch : la forme tableau peut être chiante à cause des quotes qu'on doit mettre pour indiquer la clé. La solution la plus simple, c'est d'utiliser un mysql_fetch_object, grace auquel tu as le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "moi je récupère ma $donneessql->variable et sans quote s'il vous plait !";
    Développeur Zend / Magento / Elgg / Django.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour les conseils, je vais mofidifer mon code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cognos 6][Impromptu] Problème avec les champs groupés
    Par nicoduhavre dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 16h27
  2. [CR11] Problème avec un champ d'expression SQL
    Par Benoit30 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h22
  3. Problème avec les champ obligatoire et liste déroulante
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 19h21
  4. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 17h05
  5. Problème avec un champ 'long'
    Par yannick dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo