IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avec quel logiciel développez-vous vos site web ?

Votants
892. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Autre

    310 34,75%
  • Bloc-notes de windows

    118 13,23%
  • Namo WebEditor

    18 2,02%
  • WebExpert 5

    41 4,60%
  • Front Page

    42 4,71%
  • Dreamweaver

    353 39,57%
  • HomeSite

    10 1,12%
Outils Discussion :

Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?


Sujet :

Outils

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Sous Windows XP: UltraEdit (une référence à mon avis)
    Sous Linux: xemacs.
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.
      0  0

  2. #42
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emerica
    Sous Windows XP: UltraEdit (une référence à mon avis)
    Sous Linux: xemacs.
    Ouai Ultra Edit est pas mal, mais je préfère largement Dreamweaver MX ou encore plus phpedit.

    Sous Linux j'utilise kedit ou kate, j'ai du mal avec xemacs en fait
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.
      0  0

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    phpedit pour tout ce qui est html et php... pour l'asp.net VS.NET 2002
      0  0

  4. #44
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    phpedit pour tout ce qui est html et php... pour l'asp.net VS.NET 2002
    Erf j'aimerais bien avoir VS.NET moi >> je fais point du tout d'asp.net et je ne m'y mettrais que le jour où j'installerai les webMatrix et encore !
    Sinon phpedit et aussi Dreamweaver pour les cours (pour dev.com ) etc..
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.
      0  0

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Moi c'est comme neo.51 --> dreamweaver pr claquer le code html, parceque jai trop la flemme de reflechir sur les tableaux imbriques =)

    Ensuite je purifie le tout ( virage des balises qui servent a rien, genre <div></div> ).

    Et soit je reste sous l'editeur de code de Dream, et je rajoute la couche php, soit je passe sous phpED.
      0  0

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Ce que j'aime pas avec dreamwever c'est que le temps "gagné" en utilisant l'interface graphique, tu le reperds en "purifiant" le code...

    Finalement un bon vieil éditeur de texte avec coloration syntaxique y a rien de mieux

    Par contre faire de l'asp.net avec un éditeur de texte faut oublier c'est vraiment galère mieux vaut utiliser webmatrix, ou VS.NET pour ce qui ont la chance de l'avoir
      0  0

  7. #47
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    Ce que j'aime pas avec dreamwever c'est que le temps "gagné" en utilisant l'interface graphique, tu le reperds en "purifiant" le code...

    Finalement un bon vieil éditeur de texte avec coloration syntaxique y a rien de mieux

    Par contre faire de l'asp.net avec un éditeur de texte faut oublier c'est vraiment galère mieux vaut utiliser webmatrix, ou VS.NET pour ce qui ont la chance de l'avoir
    Clair.;
    Quand je suis sous Linux, Kate ou Kedit font très bien l'affaire pour tout.. css, xhtml, html, php, etc...
    Sauf asp.net mais bon
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.
      0  0

  8. #48
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par ParseErrorGuru
    ( virage des balises qui servent a rien, genre <div></div> ).
    Je trouve que le terme "qui ne sert a rien" dans le cas de Div est assez peu... approprié... Il suffit de faire un tours sur n'importe quel site pour se rendre compte du contraire...
    Citation Envoyé par neo.51
    Ce que j'aime pas avec dreamwever c'est que le temps "gagné" en utilisant l'interface graphique, tu le reperds en "purifiant" le code...
    Finalement un bon vieil éditeur de texte avec coloration syntaxique y a rien de mieux
    Cela dit, j'aimerais profiter de ces remarques pour plaider en faveur de Dreamweaver: contrairement à ce qu'on dit, il ne fait pas ce qu'il veut mais ce qu'on lui dit de faire! Je n'ai jamais une balise en trop ni un tableau mal conçu coté code; le tout est de savoir bien l'utiliser!
    Et pour répondre a Neo.51, je dirais simplement que dreamweaver peut faire ca!
      0  0

  9. #49
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Exact, javais hésité a faire la remarque :-) Si on sait utiliser les <div> on se rend vite compte que c'est bien plus puissant que les tableaux, et surtout plus apprioprié. Ah mais il est loin le temps ou tous les sites passeront le validateur W3C

    Et puis meme plus besoin de Dreamweaver avec les divs, CSS2, XHTML, un éditeur de texte genre UltraEdit et le tour est joué, et même en se donnant de la peine on fait passer ses sites au validateur 8)
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.
      0  0

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Causa Sui
    Citation Envoyé par ParseErrorGuru
    ( virage des balises qui servent a rien, genre <div></div> ).
    Je trouve que le terme "qui ne sert a rien" dans le cas de Div est assez peu... approprié... Il suffit de faire un tours sur n'importe quel site pour se rendre compte du contraire...
    C'est vrai que mon exemple est tres mal choisi desole... =)

    Apres 3 secondes de reflexion, je voulais parler de balises inutiles dans le genre:

    <b></b>

    Voila, desole de la mecomprehension =)
      0  0

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OyO , ba j avoue que la remarque sur les DIV

    perso je n utilise plus que des DIV et des SPAN , bien plus pratique et maintenable que des tableau!
    de plus grace au CSS tu peu faire en sort que chaque DIV soit
    une boite a outils adapté a chacune de tes utilisations!
    alors Moi je di ,
    <DIV_RuleZ/>
    [_Ke pensez vous de Zope ?_]
      0  0

  12. #52
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le sujet du topic c'est les éditeurs, pas les <div> et les <span>...
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.
      0  0

  13. #53
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pour moi, ce sera un phpEdit bien frappé ! Si vous n'avez pas, un Quanta bien frais ou sinon, un pitit metaPad (mais pas trop chargé) !

    Mirciii !
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.
      0  0

  14. #54
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dezole ...
    bon ba moi c UltraEdit .... basik mais efficace !
    ba sinon mon bon vieu Emacs !

    dreamweaver en mode coder il le fait bien sinon... mais fo pas en abuzé!
    pour tout le traitement graphique de mes page je passe par FireWorks .

    vala =)
    [_Ke pensez vous de Zope ?_]
      0  0

  15. #55
    Membre régulier
    Avatar de epeios
    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 38
    Points : 82
    Points
    82
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Personne n'utilise XML/XSL pour son site ?
    Je mets les textes dans un fichier XML, sur lequel je travaille avec un bête éditeur de texte (pas encore trouvé d'éditeur XML satisfaisant), la mise en forme dans un fichier XSL, puis j'utilise sablotron et make pour me générer les fichiers HTML.
    Personne d'autre n'utilise XML/XSL ?
      0  0

  16. #56
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si si moi !
    perso j ai voulu me mettre a XML spy de chez altova mais j ai pas ete seduit , sinon ba pour le XSL / XML meme repomse que precedement : ultra edit ss win et Emacs sous NuX, pour utilise tu de make ? quelle tache a tu besoin d automatiser ?

    en tout K XML ruleZ
    [_Ke pensez vous de Zope ?_]
      0  0

  17. #57
    Membre régulier
    Avatar de epeios
    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 38
    Points : 82
    Points
    82
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout le contenu de mon site est dans un seul gros fichier XML. Mais je dois génèrer plusieurs pages HTML. Donc j'utilise make afin de lancer sablotron, avec les paramètres qui vont bien à chaque fois, pour génèrer une à une chacune des pages HTML.
      0  0

  18. #58
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par epeios
    j'utilise make
    Eh bah, là je suis sur le derrière : un Makefile pour faire du Web
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.
      0  0

  19. #59
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ba moi pareille sablotron , no conosco....
    en tout K j aime le principe ^_^
    [_Ke pensez vous de Zope ?_]
      0  0

  20. #60
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    HAPedit ( http://hapedit.free.fr )
    pour html - asp - php edit
    parce que je trouve que la coloration syntaxique est tres bien, on s'y retrouve facilement,
    il y a toutes les astuces d'un editeur (saisie automatique, projets,...)
    et il ne se limite pas a ces langages (css, sql, javascript, ...)
    Et tout ca gratuit, bien sur.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 02/10/2013, 09h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 18h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 22h54
  4. Comment concevez-vous un site web pour smart phone?
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo