IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel outil, technique, etc pour site web avec carrousel d'images ?

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Quel outil, technique, etc pour site web avec carrousel d'images ?
    Bonsoir
    Je voudrais réaliser un site web très semblable à celui-ci : http://www.victorvictoria-shoes.be/ c à d présentant un carrousel d'une trentaine de (paires de) photos, + court texte par paire de photo, ... Quels techniques ou outil (script, applet, ...) convient le mieux pour insérer un tel carrousel d'images ?
    L'ensemble des photos est-il à charger à chaque entrée sur ce site, avant que le carrousel s'affiche ? Ou chaque photo est (ren)envoyée tour à tour en faisant l'objet d'un "request" et "response" ? Ou Ajax ?
    J'ai des connaissances de base en HTML, CSS ou DTD, C++, Java J2S, Swing, JSP et JSLT (pas en Struts ni Hibernate), C#-.NET, SQL et JDBC, XML ... mais pas en 'Kit graphiques', Photoshop, JavaScript ... Quelle technique me faut-il apprendre ? Quel tutoriel lire ? Exemple de code ?
    Je pense que beaucoup d'amateurs sont intéressés par ce sujet, non ?
    Merci d'avance.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Bon, on va essayé d'y aller petit à petit.

    Citation Envoyé par Chavadam Voir le message
    Bonsoir
    Je voudrais réaliser un site web très semblable à celui-ci : http://www.victorvictoria-shoes.be/ c à d présentant un carrousel d'une trentaine de (paires de) photos, + court texte par paire de photo, ... Quels techniques ou outil (script, applet, ...) convient le mieux pour insérer un tel carrousel d'images ?
    Là pour le coup, le site utilise du flash donc pour avoir un effet similaire réellement c'est un peut dur. Tu peut cependant faire un tour sur les script de carrousel tel que le propose jquery.

    L'ensemble des photos est-il à charger à chaque entrée sur ce site, avant que le carrousel s'affiche ? Ou chaque photo est (ren)envoyée tour à tour en faisant l'objet d'un "request" et "response" ? Ou Ajax ?
    dans ton exemple tout est charger avec le module flash. pour ce que j'ai indiqué avant à savoir jquery, les images peuvent petre charger en block ou au cas par cas mais oui elles sont recharger à chaque navigation sauf dans le cas d'une gestion de cache.

    J'ai des connaissances de base en HTML, CSS ou DTD, C++, Java J2S, Swing, JSP et JSLT (pas en Struts ni Hibernate), C#-.NET, SQL et JDBC, XML ... mais pas en 'Kit graphiques', Photoshop, JavaScript ... Quelle technique me faut-il apprendre ? Quel tutoriel lire ? Exemple de code ?
    Je pense que beaucoup d'amateurs sont intéressés par ce sujet, non ?
    Merci d'avance.
    soit tu te met à flash, soit tu regarde les tuto des framework tel que jquery, extjs, scriptalicious etc ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Vil'Coyote, ta réponse va dans le sens que j'attendais.

    Q1: Je présume que construire un site en Adobe Flash - que je ne connais pas du tout - n'a rien de commun avec les concepts de Java que j'aime bien, mais pourrait conduire au résultat plus vite, n'est-ce pas ?

    Il me semble que les solutions "jquery, extjs, scriptalicious etc ..." que tu avances concernent toutes des 'user interface' de librairies JavaScript. Q2': Et recevoir du serveur une applet programmée pour un carousel de photos, c'est quand même une solution valable et pratiquée également, n'est-ce pas ?
    Q2": Qu'est-ce qu'une technique offre de plus et de moins que l'autre ?
    Par exemple, j'imagine que la solution applet est plus versatile, c à d nécessaire par exemple lorsqu'il faut pouvoir changer les photos par période, ou demander un ensemble de photos propre à une famille choisie d'articles ou propre à un autre événement, et qu'elles doivent pouvoir provenir d'une base de données ... Q2"': Je me trompe ?

    Q3: Y aurait-il quelqu'un qui puisse me dire davantage, sur base d'expérience, sur les framework tel que jquery, extjs, scriptalicious etc ... ?

    Trouvé et visité ce soir :
    - Easy Gallery for JQuery : http://ajaxmint.com/ --> http://www.freelancer-id.com/easy-gallery/ semble réaliser le 'picture show' recherché (premier message)
    - Fabulous jquery image slider | nivo slider : http://ajaxmint.com/
    - Jquery image viewer plugin : http://yoxigen.com/yoxview/Default.aspx

    Merci d'avance.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chavadam Voir le message

    Q1: Je présume que construire un site en Adobe Flash - que je ne connais pas du tout - n'a rien de commun avec les concepts de Java que j'aime bien, mais pourrait conduire au résultat plus vite, n'est-ce pas ?
    tout à fait rien à avoir. en flash tu passe par des masque st des action gérer par son propre langage (action script)

    Q2': Et recevoir du serveur une applet programmée pour un carousel de photos, c'est quand même une solution valable et pratiquée également, n'est-ce pas ?
    une applet carousel, j'avoue ne pas voir l'intérêt en dehors d'alourdir le site.

    Q2": Qu'est-ce qu'une technique offre de plus et de moins que l'autre ?
    Par exemple, j'imagine que la solution applet est plus versatile, c à d nécessaire par exemple lorsqu'il faut pouvoir changer les photos par période, ou demander un ensemble de photos propre à une famille choisie d'articles ou propre à un autre événement, et qu'elles doivent pouvoir provenir d'une base de données ... Q2"': Je me trompe ?
    perso je ne conçoit pas une gestion d'article sans bdd, après l'applet apporte de la lourdeur et l'obligation d'une jvm sur le poste client ainsi qu'une hébegement spécifique si je ne me trompe pas il faut obligatoirement un tomcat. contrairement au site plus ou moins classique utilisant des framework javascript qui eux son plus standard apache suffit


    Q3: Y aurait-il quelqu'un qui puisse me dire davantage, sur base d'expérience, sur les framework tel que jquery, extjs, scriptalicious etc ... ?
    base d'expérience pas trop j'utilise certaines fonctionnalité mais après les sites et les tuto font légion.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Vil'Coyote.
    Je complèterais bien avec ceci : Deux solutions de visualisation 100% Java :
    • Une Applet de visualisation Java combinée avec un serveur Java spécialisé pour les visualisations rapides - Nécessite en effet (de downloader) un JVM chez le client (s'il ne l'a pas déjà).
    • AJAX : Sans besoin de downloader quelque application que ce soit chez le client --> un visualiseur à 'Zero Footprint' écrit en Java.
    : http://www.snowbound.com/viewer_conf...et_option.html (payant)

    Connaît-on le pourcentage de PC clients qui ont un JVM ? Tous les browsers modernes et récents n'en font pas downloader un ?

    Merci d'avance.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 17h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2011, 18h45
  3. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 09h01
  5. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo