IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Question sur l'instruction [b] system[/b]


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [Résolu]Question sur l'instruction [b] system[/b]
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec l'instruction system. aprés avoir transferé le fichier cpp d'un "workspace" à un autre, system(commande) n'execute plus la commande en question.. elle execute la derniere commande réussi et elle prend pas en compte les modifications de la variable "commande"..
    NB: commande est bien celle voulue avant l'instruction system. mais pa celle executée..
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est pas tres clair ton post,
    il est neanmoins preferable d'utiliser ShellExecute à la place de system.
    il y a plein d'exemple dans le forum .

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    c'est pas tres clair ton post,
    peut etre c'est plus clair avec un exemple..
    avant sur un autre projet j''executer bien la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CString commande("compress image1");
    system(commande);
    l'instruction s'executer bien...

    sur un autre projet avec le meme fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CString commande("del *.jpg");
    system("comande");
    // pour tester
    // ouvrir le fichier commande.bat
    // ecrire commande dans commande.bat
    la commande executé aprés ceci est toujours "compress image1"
    sur le fichier comande.bat al derniere commande affichié est "compress.bat"...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    enleve les guillemets à commande ça ira mieux

    ne pas confonfre le nom de la variable et la chaine contenant le même nom......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CString commande("del *.jpg");
    system(commande);

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    enleve les guillemets à commande ça ira mieux

    ne pas confonfre le nom de la variable et la chaine contenant le même nom......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CString commande("del *.jpg");
    system(commande);
    Non c'etais juste un exemple parceque je garde toujours ma variable commande mais c'est pa toujours la meme... c'etais juste pour expliquer..

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    je maintiens qu'il vaut mieux d'utiliser les apis 32 :
    delete de fichier:
    DeleteFile
    The DeleteFile function deletes an existing file.

    BOOL DeleteFile(
    LPCTSTR lpFileName // file name
    );
    Copie de fichiers:
    BOOL CopyFile(
    LPCTSTR lpExistingFileName, // name of an existing file
    LPCTSTR lpNewFileName, // name of new file
    BOOL bFailIfExists // operation if file exists
    );
    preferable a system.


  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    mon but n'est pas de copier ou de supprimer des fichier, j'utilise un executable pour travailler sur des images. je vais utiliser shellExecute peut etre j'aurais un bon résultat..
    mais ce que je comprend pas : le meme code executé sur un projet normal ca marche et sur un projet MDI ca ne marche pas ..

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas:
    si les chemins de recherche sont corrects ,voir emplacement d'execution du programme .

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas:
    si les chemins de recherche sont corrects ,voir emplacement d'execution du programme .
    Comment verifier que les chemins sont biezn correctes et la commande appel bien le cmd.exe ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'instruction GET
    Par beuzy dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2011, 11h14
  2. [ARM] Questions sur certaines instructions
    Par Crosser02 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 12h11
  3. Question sur les instructions
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 10h32
  4. Question sur instruction With imbriquée
    Par LadyWasky dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 11h26
  5. [Debutant] Question sur le system.out.print
    Par thom02 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo