IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Problème de STOP RUN


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de STOP RUN
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur un progiciel utilisant des programmes Cobol. Les chaînes utilisées pour lancer différents traitements sont composées d'un Shell appelant successivement plusieurs programme Cobol. Tout les programmes Cobol se termine par l'instruction "STOP RUN". Il se trouve que lorsque nous travaillons sur une volumétrie importante le "STOP RUN" ne s'exécute pas. Par conséquent, le programme cobol ne rend pas la main et Shell et il ne semble tournée. Elle utilise de l'espace mémoire. Nous somme sur que le plantage a lieu sur le "STOP RUN" pour avoir utilisé un grand nombre de display.
    Est ce que l'un de vous a déjà rencontré ce genre de problème ?
    Auriez vous une idée pour me débloquer ?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    bonjour,
    Telle que la question est posée ce n'est pas du MVS. Unix sans doute et bien que je ne sois pas compétent hors z/OS je risquerai une suggestion. Tentative par COBOL de libérer des ressourges gelées ? Pas de CLOSE oubliés dans certains des COBOL à tout hasard ? (nb. ce pb semble impossible en MVS, au pire, Abend S03C)

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne vois pas le rapport entre une "volumétrie importante" et le "STOP RUN", à moins que le programme ne soit forcé de s'arrêter par l'OS ou par un opérateur (Cancel, abandon, etc...). Dans ce cas, si les fichiers n'ont pas été fermés par l'unité logique ou d'exécution qui les a ouverts (ici le programme), sur certains OS, ils restent alloués (verrouillages, mémoires, substitutions, etc...). Qu'en t-il d'ailleurs des fichiers "imprimantes" ? Les spools passent ils en "prêt" à être imprimés ou restent ils à l'état "ouvert".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec application.run([VALEURS.UNIQUES],"plage",1)
    Par gregyard@hotmail.com dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 11h31
  2. panoramique 180° problème de stop();
    Par chab974 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 12h21
  3. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  4. [FLASH MX2004] Problème de "stop" sur flash
    Par jessy_archi dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2007, 14h15
  5. Problème Bouton stop
    Par jeanclaude57 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo