IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

fichier plats pour stocker des couples login/pwd


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut fichier plats pour stocker des couples login/pwd
    salut
    je veut stocker les login et mot de passes dans un fichier plat
    j'ai essayé avec un fichier config en utilisant deux attributs: username qui va contenir le nom d'utilisateur et un attribut pwd qui va contenir le mot de passe.
    c'est fesable dans le cas ou j'ai un seul couple utilisateur/mot de passe
    mais dans le cas de plusieurs utilisateurs, est ce qu'il ya un autre moyen de faire

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser un fichier standard et utiliser la sérialisation objet, par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci pour la réponse , mais si tu peut clarifier un peut comment faire
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Tu peux aussi utiliser un fichier standard
    est ce que tu veut dire utiliser des fichier .txt
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    et utiliser la sérialisation objet, par exemple.
    qu'est ce que tu veut dire avec ça

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    je pense que tu n'as pas bien compris mon probleme:
    je ne vise pas à stocker le login et le mot de passe (serialisation)
    mais je suppose que j'ai deja un fichier contenant dejat des couples login/mot de passe et ce que je veut et de parcourir ces couples et vérifier si le login et le mot de passe entré par l'utilisateur correspondent à un couple dans le fichier plat
    le probleme est q'avec un fichier config , je ne peut stocker qu'un seul couple

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Une idée toute bête : un fichier properties où clef/valeur est utilisateur/mdp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    user1=mdp1
    user2=mdp2
    Ceci te permet, via l'utilisation de la classe Properties, de tout de suite récupérer le mot de passe sans avoir à chercher toi même dans le fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String mdp = prop.getPropertiy("user1");
    Par contre tu as intérêt à stocker juste le hash du mot de passe dans le fichier et pas le vrai mot de passe en clair, sinon c'est une grosse faille.

    A plus
    Dernière modification par Invité ; 01/12/2009 à 15h36. Motif: phrase bancale

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2014, 14h39
  2. BLOB pour stocker des fichiers texte ?
    Par Contrec dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 13h53
  3. [MySQL] utilisé un fichier XML pour stocker des données ?
    Par italiasky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 11h04
  4. Meilleur type table pour stocker des valeurs numérique
    Par vodevil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 20h42
  5. [Debutant]Cherche equivalent à CObArray pour stocker des obj
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo