IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Pb pour écrire dans une char* passée en paramètre...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Pb pour écrire dans une char* passée en paramètre...
    Slt,

    j'essaye de créer une fonction mais j'arrive pas à écrire dans la chaine
    "char*resolut_char" passée en paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    void recup(char*resolut_char,char*type,const char*chaine)
    {  /**le compilateur (Devc++ m'indique une erreur* ici**/
       std::string::size_type pos,pos2;
       std::string fic=(chaine);
       std::string type_str=(type);
       fic.erase(std::remove(fic.begin(), fic.end(), 32), fic.end());
       type_str += "=\"";
       pos = fic.find(type)+type_str.length();
       pos2 = fic.find_first_of("\"",pos);
       std::string resolut(fic,pos, pos2-pos);
       size_t size = resolut.size() + 1;
       resolut_char = new char[ size ];
       strncpy( resolut_char, resolut.c_str(), size );
    }
    * erreur : "46 F:\Programmation\Dev-Cpp\winclient.cpp too few arguments to function `void recup(char*, char*, const char*)' "

    PS: je voudrait écrire dans une "std::string" plutot que dans une char* mais j'y arrive encore moins.

    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,

    verifie le prototype de cette fonction ,
    essaye aussi d'espacer ta declaration entre le type et la variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void recup(char* resolut_char,char* type,const char* chaine)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Finalement j'ai procédé autrement :

    std::string recup(char* type,const char* chaine);

    Merci quant même

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::string recup(std::string & type, const std::string & chaine);
    ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. [C#][Excel] Problème pour écrire dans une cellule
    Par MoscoBlade dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 16h54
  2. [MySQL] fonction implode pour écrire dans une BD
    Par tinkerbell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2009, 18h17
  3. Question simple pour écrire dans une File
    Par HeyItsIan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 01h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo