IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de compatibilité entre IE et Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de compatibilité entre IE et Firefox
    Bonjour,
    Je suis débutante, et je m'excuse si mon code est bourré de fautes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php 
    $finess= $_POST['finess']; 
    $mdp= $_POST['mdp']; 
     
    // Vérifie si le mot de passe établissement est correct	
     
    // Aucun champs de vide 
    if(empty($mdp) or empty($finess)) 
       { ?>
         <SCRIPT language="Javascript"> 
         <!-- 
    	alert("Vous devez renseigner l'établissement et le mot de passe correspondant"); 
    	document.location.href="../audit_interne.php" ;
         // --> 
         </SCRIPT> 
         <?php 
       }
    else 
       {
       // connexion à Mysql
       include("../connection.php"); 
       // on regarde si les valeurs exitent déjà 
       $sql = "SELECT * FROM Maternites WHERE finess='$finess' and mdp='$mdp'"; 
       $req = mysql_query($sql) or die('Le finess et/ou le mot de passe sont incorrects.'); 
     
       // on compte le nombre de résultats 
       $res = mysql_num_rows($req); 
     
       if($res==0) // Le nom n'existe pas, on affiche un message d'erreur 
         { 	
          ?>
          <SCRIPT language="Javascript"> 
          <!-- 
    	alert("Le finess et/ou le mot de passe sont incorrects."); 
    	document.location.href="../audit_interne.php" ;
          // --> 
         </SCRIPT> 
         <?
         } 
       else 
         {
    	session_start();
    	$_SESSION['finess']= $_POST['finess'];
    	$_SESSION['mdp']= $_POST['mdp'];
    	header ('location: gestion_audit.php');
         }
    }
    ?>
    Sous IE, ça marche nickel.
    Sur firefox, quoique je teste comme action (validation sans écrire les identifiants, validation alors que mot de passe faux, ou validation de paramètres corrects), je tombe sur la page d'erreur 404 (page inexistante).

    Savez-vous pourquoi ? Comment puis-je y remédier ?

    Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Hum....

    Déjà remplaces les <? par <?php et ensuite pour le javascript essayes ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="javascript"> 
    <!-- 
     
    -->
    </script>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai fait les changements que tu m'a conseillé, mais j'ai toujours : "page inexistante" sur Firefox, et ça marche nickel sur IE...

    D'autres pistes, please ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur quelle adresse arrives-tu sur IE et sur quelle adresse sur Firefox ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sur IE, j'arrive sur la page ../gestion_audit.php qui s'affiche correctement.

    Sur Firefox, j'arrive sur mes pages d'erreurs /Errors/Error404.php qui remplace les pages d'erreurs par défaut (ici, l'erreur 404 : page inexistante).

    J'ai vérifié et sur firefox, l'option "activer javascript" est bien cochée...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enleve tes redirections et mets des echo pour voir dans quel if/else tu tombes avec chaque navigateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    L'exécution du code php est faite sur le serveur et sera donc indépendante du navigateur utilisé.
    S'il y a une différence de comportement entre les navigateurs, je suis quasi sûr qu'il faut regarder du côté du javascript, dont le moteur d'exécution est effectivement variable en fonction du navigateur.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de votre aide, cela m'a fait comprendre qu'il fallait que je fasse plus de petits tests quand cela ne marchait pas, et c'est ainsi que j'ai trouvé que mon erreur était dans la page d'avant, et plus précisément dans l'envoi du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form  method="post" action="audits internes/verif_pw.php" >
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form  method="post" action="audits internes\verif_pw.php" >
    les 2 marchent sur IE, mais seul le 1er marche pour firefox !!

    Quelle joie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité entre IE et FireFox
    Par paradeofphp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 14h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 20h14
  4. Problème de compatibilité entre deux scripts
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 14h24
  5. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo