IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer les informations d'un autre site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les informations d'un autre site
    Bonjour,

    Voilà j'ai le projet de developper une base de donnée sur les courses de Trot en France. Pour cela j'aimerais alimenter ma base à l'aide des informations issus d'un site (Paris-Turf). J'aurais aimé savoir s'il y avait un moyen de recuperer les valeurs d'un tableau html ou xml du site et de les inserer dans ma base. J'ai cherché sur le forum avant de poster ce message mais je n'ai pas trouvé (Trop d'infos et j'avoue que je m'y perd un peu ) Existe-t-il un script ou un projet similaire qui m'aiderait à realiser mon projet ? Parceque sinon j'avoues que si je dois tout saisir à la main je ne suis pas au bout de mes peines et je pense pas aller au bout de mon idée.
    D'avance merci à ceux qui prendront la peine de repondre voir de m'aider.

    Bonnée année a tous et bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut Re: bonjour
    Citation Envoyé par deelyth
    J'aurais aimé savoir s'il y avait un moyen de recuperer les valeurs d'un tableau html ou xml du site et de les inserer dans ma base.
    Oui avec un langage de programmtion qui peut se connecter à un serveur web, récupérer une page, la parser et enfin insérer les données en BdD.
    PHP me semble tout indique
    Mais avant tout il faudrait déjà se renseigner, peut-être que ta source met à disposition de tous ses infos en publiant des XML.

    Existe-t-il un script ou un projet similaire qui m'aiderait à realiser mon projet ?
    Pas la moindre idée.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Si tu utilises Delphi pour ton application, dans les composants JVCL , il existe un parser HTML, qui te permettra de récupérer les infos dont tu as besoin. Il faudra quand même faire le tri pour retrouver et récupérer uniquement le tableau.

    Le composant s'appelle TJvHTMLParser, et voici le lien vers la documentation : http://homepages.borland.com/jedi/jedihelp/item.php?Id=134659
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire ça en utilisant un contrôle Winsock (avec VB).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 15h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2009, 21h08
  3. Récupérer des informations d'un autre site web
    Par divad dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2008, 22h01
  4. [C#] Récupérer les cookies d'un autre site
    Par doudou_rennes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 10h01
  5. récupérer les informations d'un site.
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo