IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

active directory et python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut active directory et python
    Bonsoir a tous

    voila je voudrais a partir d'un serveur LINUX, me connecter a un active directory windows via un script python...Et extraire les données de certains champs, et de les formatter en XML.
    C'est possible a faire?
    Qq'un a deja essayé?

    D'avance merci

    PS: Pardon d'avance car je connais rien de rien au python

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Quelques pistes de recherche :

    Pour l'accès à active directory, utiliser pywin32, mais cela ne fonctionne que sous windows : http://docs.activestate.com/activepy...directory.html

    Pour que l'interrogation puisse fonctionner à partir de linux, faire 2 programmes python qui communique par xmlrpc : http://docs.python.org/library/xmlrpclib.html. Le programme linux faisant appel aux fonctions du programme windows.

    Par contre si tu ne connais rien à python, je pense pas que ce soit gagner. Faudrait déjà au minimum que tu ais les bases de python. Il y a des très bon tutoriaux ici même. Celui là par exemple : http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/

    Regarde déjà dans la 1ère librairie, en faisant donc un programme sous windows, si tu arrives à accéder au champs de l'AD que tu désires.

    Commence par sortir un bout de code, et si tu coinces, n'hésites pas à revenir.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut
    et merci de repondre si vite.
    Le fait est que j'ai aucun controle ni acces au serveur windows ou se trouve l'ad... J'ai juste le host le port, et un user avec droit de lecture sur la branche que je devrais consulter.
    Donc ma preocupation est: Puis je acceder a cette branche et extraire des données sans rien faire sur le serveur windows?

    J'ai regarder un peu et j'ai trouvé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import ldap
    con = ldap.open('esmaddc302')
    con.simple_bind_s('utilisateur@host','motdepasse')
    res = con.search_s('CN=Users,DC=domaine,DC=com', scope=ldap.SCOPE_ONELEVEL, filterstr='(objectClass=group)', attrlist=['cn','member'])
     
    for group in res:
        print group[1]['cn'][0]
        if 'member' in group[1]:
            for m in group[1]['member']:
                print '\t', m
    ce code s'approche de ce qu'il faut faire?

    D'avance merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Ce code est fonctionnel, je viens de le tester au bureau. Reste à savoir si par LDAP tu auras accès aux champs qui t'intéressent.

    N'étant pas un pro de LDAP je ne saurais dire si la totalité de l'AD est publié par ce biais.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    bon alros je testerais ce soir juste pour voir si ca marche.
    Merci de ton aide
    Ciao

Discussions similaires

  1. python et active directory
    Par ldiaz dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 22h11
  2. [C#] Active directory LDAP
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 13h57
  3. [AD]Mise en place de Active Directory
    Par guiguisi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 08h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 09h57
  5. Active directory
    Par m.schar dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo