IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Active directory


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Active directory
    Bonjour,

    Je suis en train d'installer Active directory sur un poste(W2k server, AMD 1200) et j'ai un problème qui apparaît que je n'avais jamais eu dans mes installations ultérieures.

    Lors de la création, il me vient une erreur: ERREUR générale réseau

    Mon poste n'est encore connecté à aucun réseau et sera le seul contrôleur de domaine.

    Comment remédier à ce problème????

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ton DNS est-il configuré ?
    @+ddams

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le DNS n'est pas encore configuré puisque dans l'assistant d'active directory, il demande si on veut le configurer, et c'est là, que je vais le configurer, donc le programme de l'assistant active directory.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    C'est vrai qu'à chaque fois que j'ai installé AD, j'avais le réseau de branché mais ça m'étonne quand même que ça puisse venir de ça.
    Peut-être que le DNS n'arrive pas à se configurer sachant qu'il ne trouve pas l'adresse du réseau...

    Que dit l'observateur d'évènement ?
    essaies de rechercher l'erreur sur technet

    essaies peut-être de séparer le traitement en plusieurs étapes :
    - installe le Serveur DNS proprement
    - ensuite installe AD
    @+ddams

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, je vais essayer de séparer le traitement et après on verra.

    Et il me semble que quand j'installais AD, j'avais pas toujours le réseau de brancher.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, je n'ai rien dit concernant le réseau brancher sur le poste.

    Alors après recherche, j'ai trouvé que dans les propriétés de ma connexion au réseau local, il manquait "Client pour réseaux Microsoft".
    Une fois installé ceci, tout a été très bien.

    Merci de ton aide ddams.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Active directory LDAP
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 13h57
  2. [C#] Active Directory
    Par lamiae18 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2004, 14h10
  3. Package permettant d'interroger l'active directory
    Par gracouille dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2004, 10h59
  4. [AD]Mise en place de Active Directory
    Par guiguisi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 08h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo