IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Problème avec hfiltre() et les caractères spéciaux (par exemple @)


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec hfiltre() et les caractères spéciaux (par exemple @)
    Bonsoir,

    Une question toute bête.

    j'utilise la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CléParcours=HFiltre(Personne,IdentifiantPersonne,gsRecherchePersonneIdentifiant+hValMin,gsRecherchePersonneIdentifiant+hValMax)
    pour faire une recherche générique sur des nom ou des adresses mails (beaucoup plus rapide qu'une requête )

    Mais voilà si le premier caractère de ma variable gsRecherchePersonneIdentifiant est, par exemple, @ ça plante ...

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour Rhénanne et bienvenue !

    Je n'ai pas d'idée sur le comportement de HFiltre() vis-à-vis de "caractères spéciaux"...
    D'ailleurs le caractère "@", est-il vraiment caractère spécial ?

    As-tu pensé à utiliser d'autres fonctions HFiltre ?
    HFiltreCommencePar(), HFiltreIdentique(), HFiltreComprisEntre().

    Au pire, as-tu essayé un HFiltre() avec simplement une condition de sélection (probablement moins rapide) ? Par exemple...
    Code WLangage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CléParcours=HFiltre(Personne,"IdentifiantPersonne ~] '" + gsRecherchePersonneIdentifiant + "'")

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rhénanne Voir le message
    Mais voilà si le premier caractère de ma variable gsRecherchePersonneIdentifiant est, par exemple, @ ça plante ...
    Bonjour et bienvenu, ça plante ou? comment? J'imagine que c'est à l'exécution mais ça lance une exception ou ça ferme l'application?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ces premières réponses.
    J'ai oublié de "planter" le décor.
    La table personne contient +/- 90000 enregistrements.
    Il y a plusieurs clés de parcours.
    Lorsque je lance le test de l'application, le navigateur se fige ...
    Pas de message d'erreur de débogage ... plus rien (ou peut-être une recherche sans fin !)
    J'ai testé la solution proposé même punition

    Sinon y a-t-il un truc pour accélérer les requêtes (30 seconde en mode test c'est vraiment trop long !)

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Auto Réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CléParcours=HFiltre(Personne,IdentifiantPersonne,gsRecherchePersonneIdentifiant+hValMin,gsRecherchePersonneIdentifiant+hValMax,"IdentifiantPersonne ~] '"+gsRecherchePersonneIdentifiant+"'")
    Cela fonctionne mais ... si le premier caractère est une lettre pas de problème, très rapide !
    S'il s'agit d'un @ ! etc ... c'est le moment de préparer le café

    Quelqu'un aurait-il une explication ou est-ce un "minibug" ou une mauvaise utilisation ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 14h05
  2. Probléme avec requétes contenant des caractéres spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 17h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 16h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 17h32
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo