IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Incorporer caractères spéciaux


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Incorporer caractères spéciaux
    Bonjour a tous

    Désoler si ce sujet a déjà été traité, mais j'ai recherché dans les forums et dans les tutoriels sans trouver mon bonheur

    J'utilise beaucoup les applications DOS avec mes applications, comme pour récupérer la liste des processus en cours.

    Je tente ici de lancer un exécutable DOS, tasklist, avec certains arguments. J'utilise pour cela un Diagnostic.Process, avec la propriété StartInfos.Arguments pour passer mes arguments.

    Seulement, mon argument comprend un " , ce qui m'empêche d'entrer correctement mes arguments.

    Le code que j'aimerai entrer est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process1.StartInfos.Arguments = " /FI "PID eq " & stringer & """
    Et comme vous le voyez, cela décale tout le cadre de "lecture"

    Quel peut être la commande pour spécifier au programme qu'il s'agit d'un caractère à prendre en charge dans le texte ?

    Je pense que l'on peut toujours contourner le problème en introduisant le " via une textbox, mais je préfère passer par un autre moyen

    Merci de vos réponses, et bonne soirée.

    Cordialement
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Avant d'aller plus loin, pourquoi tu utilises un exécutable externe pour "récupérer la liste des processus en cours" ?
    Qu'est-ce qui te déplais dans la fonction System.Diagnostics.Process.GetProcesses() ?!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ce qui me déplait avec cette méthode c'est que les résultats obtenus sont sous la forme d'un tableau (et je dois reconnaitre que je ne sais absolument pas travailler avec les tableaux mais je vais pas tarder à m'y mettre)

    J'aimerai travailler de préférence avec les logiciels déjà installés de Windows ( de plus, je cherche aussi la commande pour insérer le ", car j'utilise d'autres programmes en interactions avec le mien et nécessitant des paramètres à passer)
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé

    Il faut multiplié les "

    Pour en incorporé un, il faut le donc écrire : """"

    Seul un seul sera retenu.
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Sincèrement je te le dit franchement, utiliser un programme externe pour récupérer la liste des processus c'est archi nul. Et ne pas savoir gérer des tableaux alors que c'est la base de la base ... il faudrait que tu arrêtes immédiatement que programmer et que tu lise les cours genre ça :
    http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

    Mais bon, je pense que tu n'écoutera pas ...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Legarsdelouest Voir le message
    je dois reconnaitre que je ne sais absolument pas travailler avec les tableaux
    Les tableaux, et dans n'importe quel language, c'est comme le levier de vitesse d'une voiture ... tu vas avoir du mal à passer les vitesses

    Sinon smyley a raison, prends un peu de temps à potasser les tutos, au debut, tu peux penser que tu perds du temps, mais à l'arrivée ...
    Sinon le lien pour le meme pour vb : http://tahe.developpez.com/dotnet/vbnet/
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    D'accord, merci des liens Mais je suis plutôt du genre autodidacte, j'aime bien découvrir par moi même, mais je crois que je vais faire une exeption (comme quoi, je vais t'écouter Smileys )
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. caractères spéciaux
    Par mat10000 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2003, 13h22
  2. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 16h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo