IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

caractères spéciaux


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut caractères spéciaux
    bonjour,

    Dans flash j'ai une commande qui ouvre un fichier php. Ce fichier se connecte à une base de donnée afin de pouvoir récupérer un fichier .txt
    Lorsque j'affiche le contenu du fichier .txt, toujours dans flash, j'ai un problème avec certains caractères tels que:
    '
    è
    é

    j'ai réussi à éviter le problème du ' en faisant ''
    Savez vous comment éviter le problème des é, è
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut flash
    ne penses-tu pas que c'est plutôt un problème flash? quant tu dis, "j'ai un problème avec les é è", quel est ce problème, les caractères sont pas affichés? ils sont affichés autrement??

    donne quelques détails.
    comment rappatries-tu tes données de php vers flash?

    comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "&var1=$value1&var2=$value2&";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    humm oui en effet ça mérite plus de détails. Et je ne crois pas que ce soit un problème flash.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	_root.loadVariables("script_php/film.php?login="+_root.login+"&section="+_root.section, 0, "POST");
    à l'intérieur de film.php j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &commFilms=mysql_result($dos,$i,"COMMENTAIRE");
    et quand je charge ce fichier les é, è ne sont pas affichés.
    Donc à la place de "cinéma" j'ai "cinma"

    voila j'espère que c'est plus précis

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut &
    Citation Envoyé par mat10000

    à l'intérieur de film.php j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &commFilms=mysql_result($dos,$i,"COMMENTAIRE");
    voila j'espère que c'est plus précis
    tu dois retourner de php veers flash comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &commFilms=mysql_result($dos,$i,"COMMENTAIRE").[b]"&"[/b];
    ça devrait aller comme ça. Il faut toujours placer un "&" après la dernière valeur de la dernière variable.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ça

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bon et bien il n'apréci pas du tout je sais pas comment faire

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    il faut que le fichier texte soit en UTF-08, j'en ai déja parlé sur le forum

    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=utf08

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    existe il un caractère qui pourrait forcer l'affichage. Comme dans l'exemple que j'ai donné tout à l'heure.

    J'avais un fichier txt dans lequel était écrit

    hisoire d'un jour

    il ne l'intermprètait pas et me créais des erreurs.
    Pour éviter cela j'ai écrit dans le fichier txt

    histoire d''un jour.

    Et la ça fonctionne

    Mais ça ne fonctionne pas avec un é ou è
    Que dois je utiliser pour que ça fonctionne?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrYs
    il faut que le fichier texte soit en UTF-08, j'en ai déja parlé sur le forum

    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=utf08

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok désolé et merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    heuuu bein ça fonctione pas.
    Je vais essayer de trouver autre chose

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Heuuu si ça fonctionne .... Comment l'as tu mis ?
    Parceque c'est certain que ton problème vient de la !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon alors je m'y suis surement mal pris.

    Tu dis de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urlencode(utf8_encode($machaine))
    Moi comme je l'ai dis je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.loadVariables("script_php/film.php?login="+_root.login+"&section="+_root.section, 0, "POST");
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &commFilms=mysql_result($dos,$i,"COMMENTAIRE");
    ensuite je récupère le commentaire avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.sous_comm= commFilms.split("|");
    sachant que sous_comm est un champ texte dynamique.

    Donc en faisant ta méthode je doit faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urlencode(utf8_encode(]_root.sous_comm));
    si c'est ça et bien ça n'a pas fonctionné

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Relis bien le lien que je t'ai mis au dessus ...
    tu as tout fais à l'envers
    Tu as mis ça dans Flash or c'est pour le PHP ça :o

    et si c'est un fichier texte brut, c'est à dire que tu ne le créé pas avec du PHP il te suffit juste de l'enregistrer au format UTF-08 (codage dans notepad)

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut


    ok merci

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en effet ça fonctionne beaucoup mieux

    merci beaucoup

    PS: est ce tu sais si il y a des forums pour director ici??

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat10000
    PS: est ce tu sais si il y a des forums pour director ici??
    tu peux mettre ça dans ce forum

    Citation Envoyé par mat10000
    en effet ça fonctionne beaucoup mieux

    merci beaucoup
    De rien mais pense à mettre [résolu] (bouton en bas de page)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11
  2. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 16h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo