IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[TLD's] Comment concevoir un accès de type WhoIs ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [TLD's] Comment concevoir un accès de type WhoIs ?
    Vous connaissez tous les WhoIs, bases de données regroupant des informations concernant le propriétaire d'un nom de domaine. On y accède de façon assez aisé :
    - url : par exemple, whois.dns.be
    - port : par exemple, 43

    Avec ces informations on se connecte directement à la base de données. Il nous suffit plus alors, que d'envoyer une requête pour obtenir les informations voulues.

    J'aimerais pouvoir créer une base de données aussi facilement accessible.

    Ma question étant : Est-ce possible de réaliser une telle base de données ? et si oui : Comment la réaliser ?

    D'avance merci, pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Il se trouve que tu parles à la fois de la DataBase WhoIs et de son accès.
    Pour te repondre, je dis oui c'est possible, cependant pour le comment, tu n'as cité aucune contraintes particulières, donc tout est possible.
    1. Quel DB souhaites-tu ? (MySql, SqlServer, Oracle ...)
    2. Quelle Interface Utilisateur proposes-tu ? (Application Windows, Application Web ... )
    Réponds à ces questions en déterminant tes choix ou non-choix, ainsi je pourrai déplacer ton post sur un forum plus approprié sur le plan technologique si besoin
    Bonne Année
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    1. Si possible, j'aimerais pouvoir faire cette base de données avec MySQL.

    2. Pour l'interface je préviligierais plutôt une application Windows, avec Delphi. Mais il me semble que l'interface n'est pas une contrainte en soit. Car j'arrive à me connecter aux WhoIs aussi bien en pascal qu'en PHP.

    3. Une autre caractéristique, qui elle pourrait être une contrainte ... c'est que je ne dispose pas d'un serveur dédié, juste de plusieurs ftp's sur des serveurs mutualisés.

    Merci pour ton (grand) coup d'main neguib !!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ok pour le point n°2, tout a fait d'accord avec toi et de plus ce n'est pas les codes disponibles qui manquent sur Web.
    pour le point n°3, je suis trop nul en la matière pour correctement te conseiller
    Je te propose donc de deplacer ton post sur un forum dédié MySql, si c'est bien le premier point que tu souhaites résoudre en priorité, tu peux me repondre par mp @+
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [TLD's] Comment concevoir un accès de type WhoIs ?
    J'aimerais pouvoir créer une base de données aussi facilement accessible.

    De plus, j'aimerais mettre ma base de données sur un ftp qui est sur un serveur mutualisé et non un serveur dédié. Ne sachant pas si cela risque d'être plus complexe ou non ...

    Ma question étant : Est-ce possible de réaliser une telle base de données en MySQL ? et si oui : Comment la réaliser ?

    D'avance merci, pour vos réponses

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour concevoir ta base de données il faut que tu définisses les tables et leurs champs. Quelles sont les informations que tu veux enregistrer dans ta base ?

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    pour concevoir ta base de données il faut que tu définisses les tables et leurs champs.
    Pour cela, il n'y aura pas de problème. Je sais créer des tables et des champs.


    Citation Envoyé par mathieu
    Quelles sont les informations que tu veux enregistrer dans ta base ?
    Ce n'est pour le moment que du texte.

    C'est le fait de mettre la base de données aussi facilement accessible qui pose problème ...

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Personne n'a la moindre idée de comment créer ce type d'accès ?

    J'ai pour ma part regardé sur d'autres forums et sites, mais il faut dire qu'il n'y a pas beaucoup d'informations sur le sujet ...

Discussions similaires

  1. Comment Concevoir Ce Type d'Interface ?
    Par benymypony dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 16h53
  2. Comment empêcher l'accès à la base de registre ?
    Par AT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2005, 09h44
  3. Comment appeller un ActiveX de type Exe en JAVASCRIPT ?
    Par mandarindi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2005, 09h57
  4. [C#] Comment limiter l'accès à certaines personnes ?
    Par moimoimoi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2004, 10h14
  5. Comment inserer des donnee de type Large Object !!
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2003, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo