IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Disposition Images dans une form


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Disposition Images dans une form
    Bonsoir à tous..

    je suis confronté à un problème.. j'ai un code qui me permet de générer des pictureBox pour pouvoir afficher toutes mes images dans une forms, mais je n'arrive pas à les aligner correctement..


    j'obtiens ca :



    alors que je voudrais ca :



    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    public partial class frmImages : Form
        {
            private GroupBox groupBox1;
     
            private readonly int PicBoxHeight = 0x113;
            private readonly int PicBoxLeft1 = 3;
            private readonly int PicBoxLeft2 = 0x17d;
            private readonly int PicBoxWidth = 0x177;
     
            private Panel pnlImageBox;
            public string SelectedImage;
     
            private void FillImages()
            {
                PictureBox box = null;
                int num = 0;
                int num2 = 0;
                int num3 = 0;
     
                foreach (Thumb MyImage in _Film.Fanart)
                {
                    switch (num3)
                    {
                        case 2:
                            num = 0x11d;
                            num3 = 0;
                            break;
     
                        case 0:
                            num2 = this.PicBoxLeft1;
                            goto Label_006A;
                    }
                    num2 = this.PicBoxLeft2;
     
     
                Label_006A:
     
                    box = new PictureBox();
                    this.pnlImageBox.Controls.Add(box);
                    box.Left = num2;
                    box.Top = num;
                    box.Height = this.PicBoxHeight;
                    box.Width = this.PicBoxWidth;
                    box.Tag = MyImage.url;
                    box.ImageLocation = MyImage.url;
                    Image Test = Image.FromFile(@"c:\test.jpg");
                    box.InitialImage = Test;
                    box.BorderStyle = BorderStyle.None;
                    box.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom;
     
                    box.Click += new EventHandler(this.PicBox_Click);
                    box.DoubleClick += new EventHandler(this.PicBox_DoubleClick);
     
                    num3++;
                }
            }
     
        }
    merci d'avance de votre aide.. bonne soirée à tous :-)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ouala, où t'as récupéré un code aussi illisible, avec des switchs sur des variables aux noms mal choisis (style num3) et des gotos ?

    Mais sinon, regarde du côté de FlowLayoutPanel ou TableLayoutPanel. Ils te permettront de disposer tes contrôles dans ta form sans passer par des coordonnées absolues.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Ouala, où t'as récupéré un code aussi illisible, avec des switchs sur des variables aux noms mal choisis (style num3) et des gotos ?
    C'est clair, on dirait du code généré par Reflector... les variables numérotées num1, num2 etc, les valeurs en hexa, les gotos (a priori introduits par des optimisations à la compil)...

    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Mais sinon, regarde du côté de FlowLayoutPanel ou TableLayoutPanel. Ils te permettront de disposer tes contrôles dans ta form sans passer par des coordonnées absolues.
    Effectivement ce serait la solution la plus judicieuse...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci de votre réponse, j'ai fais ca avec un FlowLayoutPanel.. c'est formidable cet outil :-)

    une dernière petite question avant de passer le sujet en résolut, comme j'affiche une dizaine d'imagas, il y a une scroolbarre verticale, jusque la normal, ce qui est bizarre c'est que les images ne sont pas chargées tant que je descends pas avec la scroolbarre

    j'utilise des images distantes sous formes d'URL.

Discussions similaires

  1. comment afficher une image dans une Form
    Par eviasra dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 10h15
  2. UserControl avec image dans une form
    Par Arsenic68 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2010, 17h07
  3. Placer une Image dans une Form
    Par MarcVB6 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2007, 04h05
  4. Afficher une image dans une form
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2007, 09h42
  5. image dans une form
    Par myspirou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo