IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Placer une Image dans une Form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Placer une Image dans une Form
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est l'âge, la fatigue et autre 'Murphy' ...
    Je voudrais placer une image dans une Form (mais pas dans un autre Objet comme PictureBox mais bel et bien dans la Form: ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form.picture = LoadPicture(xxxx)
    , mais je ne veux pas qu'elle commence à s'afficher tout en haut et tout à gauche mais je voudrais à partir d'un certain 'Top' et 'Left'.

    Je suis sûr que la réponse est évidente ...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Effectivement , elle l'est, on peut pas.
    Il faut passer par paintpicture, pour dessiner une image a l'endroit ou l'on veut.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    pourquoi ne veux tu pas mettre ton image dans un container ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    pourquoi ne veux tu pas mettre ton image dans un container ?

    Bonjour,

    Tout simplement parce que MarcVB6 veut peut-être conserver la possibilité de placer des labels sur sa Form.
    Si l'on centrait un conteneur contenant son image de fond sur la Form, il deviendrait impossible de placer un Label couvrant à la fois la Form et le conteneur...

    La solution proposée par Delbeke est la bonne et elle est facile à mettre en oeuvre.

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour,

    Tout simplement parce que MarcVB6 veut peut-être conserver la possibilité de placer des labels sur sa Form.
    Si l'on centrait un conteneur contenant son image de fond sur la Form, il deviendrait impossible de placer un Label couvrant à la fois la Form et le conteneur...

    La solution proposée par Delbeke est la bonne et elle est facile à mettre en oeuvre.
    Tout simplement as tu essayé ? Parce que chez moi je peux mettre un label sur un controle Image (je n'ai pas parlé de contrôle Picture) et que c'est quand même ce qu'il y a de plus simple pour positionner une image. Mais j'espère surtout que MarcVB6 nous donnera ses raisons ce qui nous évitera des hypothèses hasardeuses.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    pourquoi ne veux tu pas mettre ton image dans un container ?
    c'est quoi, un container ?

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ok, ok, j'utilise les mots à tort et à travers, je suis pas un pro moi Et j'en sais rien pour un controle container...
    En tout cas quoiqu'il en soit un controle image permet de placer facilement une image où on veut, de l'étirer ou non, attendons donc la réponse de MarcVB6 pour la suite.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Oui, la réponse de MarcVB6 est importante, car s'il fait un jeu et qu'il a besoin d'utiliser l'évènement mousemove de sa Form, son intérêt pour l'image de fond serait parfaitement justifié.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    c'est quoi, un container ?
    Bonjour,
    Ca m'étonne qu'un PRO comme toi pose cette question plutôt que d'en donner une définition du style...
    Si tu veux que Véronique se déplace avec le lit, tu la pose sur le lit en t'assurant qu'il n'est pas percé...

    Mais moi avec des mots plus simples je dirait, un Container c'est un contrôle qui quand ont le déplace, les contrôles fils (ou filles) qui sont posés dessus se déplace avec lui, style PictureBox ou Frame, un contrôle image n'est pas un container, si tu le déplace les contrôles restent à leur places sur la forme.
    A+

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Merci beaucoup, Leforestier...

    Mais ne sois donc pas étonné.

    Il m'arrive, vois-tu, de poser une question... juste pour faire prendre conscience... (relis tout).
    Et mon message est fort bien "passé", il me semble (ohmonbato a, lui, parfaitement "capté" ce message-là....).

    Conclusion (et redite, donc) : impossible, si image dans un conteneur, de faire "chevaucher" un label....

    C'est maintenant clair ?

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et mettre une image dans un controle Image c'est vraiment hérétique à ce point ?
    Parce qu'on peut imaginer que MarcVB6 fait un jeu, un programme pour afficher des recettes de cuisine, la gestion des stocks chez Renault ou le calcul des impots mais plutôt que de jouer sur les mots (Ok, j'aurais du dire Controle Image plutot que Container mais est-ce utile de broder la dessus 107 ans ?), j'aimerais savoir moi aussi si cette solution a des inconvénients et si oui lesquels, ce serait peut être plus constructif.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    C'est à Leforestier, que je répondais (car il s'inquiétait pour moi, ohmonbato ....

    Pour le reste : relire ce que j'ai écrit et attendons de savoir ce que veut le demandeur, s'il te plait.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, voici effectivement quelques précisions nécessaires:
    (Je ne les avais pas mentionnées car je pensais qu'il existait un moyen hyper simple de placer une Image où l'on veut sur une Form ...)

    Sur la Form, l'utilisateur peut déplacer des Boutons et des Labels.

    J'ai déjà essayé le PicturePaint mais le problème est que lorsque je déplace un Objet sur la Form, ça efface mon image aux endroits du déplacement de l'Objet (Objet = Bouton et Labels).
    Je ne connais pas vraiment toutes les subtilités du PicturePaint, peut-être y a t-il un moyen d'éviter 'les effacements'.

    J'ai des Label donc le PictureBox est inadapté.

    J'ai des MouseMove (et des MouseDown et MouseUp) sur ma Form.

    J'espère que cela vous aidera.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    1. Tu mets la propriété AutoRedraw de ta form à True.
    2. Si nécessaire tu fais un Refresh de ta form ou du composant qui doit être re dessiné.


    Mais généralement, mettre True à la propriété AutoRedraw est suffisant pour régler une bonne partie des problèmes.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Zazaraignée, c'est zénial.
    J'étais vraiment pas passé loin ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Comment placer une image dans une table de une base de données
    Par Arnold Falanga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2012, 09h29
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo