IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Se connecter au server MySQL depuis un autre Pc


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Se connecter au server MySQL depuis un autre Pc
    Bonjour;
    J ai réalisé un programme qui se connecte a un base de donnee MySQL.
    Lorsque celle ci se trouve sur le pc meme (Wamp installe) je me connecte a 127.0.0.1 et cela fonctionne.
    Lorsque je partage wamp d un autre pc que dans mon programme je met l adresse de ce Pc je n arrive pas a me connecter.
    Y a t il une manipulation a faire ?

    Merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu être plus précis sur l'erreur rencontré ?
    Est-ce que tu arrives a pinguer l'autre pc avec l'adresse que tu as indiqué ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je vais essayer d etre plus precis
    J ai realiser un bout de code en QT dans lequel je me connecte a une base de donnee MySQL. Lorsque celle_ci est en local et que je met comme host 127.0.0.1 tout marche.
    J ai installer Wamp sur un autre Pc du reseau, et j essaye maintenant en mettant comme host l adresse ip de la machine distante 192.168.x.x
    (J ai bien cocher le put Online sur l autre machine. J arrive a accéder a index.php et phpmadmin via un navigateur en entrant comme url l adresse ip. )

    Pourtant je n arrive pas via mon programme a me connecter a la base de donnee.
    Du coup je me demandai si il n y avait pas un fichier conf qui m empêche de me connecter a la base de donnée MySQL depuis un autre pc.
    Merci d avance pour les renseignements

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "je n'arrive pas" ce n'est pas plus précis, c'est déja ce que tu disais dans ton premier message
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 165
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne sais pas comment etre plus precis. je teste si la connection et ouverte sinon j affiche pas connecte.
    Si tu veux voila un bout du code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
         QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
         db.setHostName("192.169.x.x");
         db.setDatabaseName("base");
         db.setUserName("root");
         db.setPassword("");
         // TEST DE LA CONNECTION
         bool connectionok = db.open();
     
         if (connectionok)
         {
                this->setWindowTitle(this->windowTitle()+" Connecte");
                this->_baseSQL = new QSqlDatabase(db);
         }
          else
         {
             QMessageBox::critical(0, qApp->tr("Erreur de connection a la base"),
            qApp->tr("Impossible de se connecter a la base.\n\n"
            "Click Cancel to exit."), QMessageBox::Cancel);
          }
    }

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as essayé d'afficher les erreurs mysql ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut mon coup de main
    Il vous faudra autoriser la connexion distante dans le fichier de configuration de Mysql (my.ini).. Faites vos recherches dans ce sens.
    maxime EKPODILE, développeur (c++, web & mobile)

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 118
    Points
    43 118
    Par défaut
    Sous Linux, MySQL ne fonctionne par défaut que que sur l'adresse 127.0.0.1. C'est probablement la même chose ici. Il faut modifier la variable bind-adress et la positionner à 0.0.0.0 dans my.cnf.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 08h12
  2. Can't connect to [server] MySQL server
    Par xmag dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 10h28
  3. Mysql depuis une autre machine
    Par foxer98 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 10h50
  4. connecter a mysql depuis une autre machine
    Par djamila dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 16h24
  5. [MySQL] Mettre a jour un serveur MySQL depuis un autre
    Par baddounet dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo