IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Affecter champs d'un modele à variable d'etats


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Affecter champs d'un modele à variable d'etats
    Bonjour,

    J'ai un leger soucis sous matlab, en effet, j'ai un script qui me calcule un modele a variable d'etats (discret pour la petite info).

    Donc j'ai ma variable sys2 qui contient mon modele, et je sait que je peut acceder a mes 4 matrice a,b,c,d grace a sys2.a etc...

    D'un autre coté, j'ai un model simulink dans lequel se trouve un modele a variable d'etat. Vous l'aurez compris je pense, je souhaiterai affecter le modele que j'obtient dans mon script a celui present dans mon modele simulink.

    J'ai essayer de faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_param('discretess/Discrete State-Space','A',num2str(sys2.a))
    Mais j'ai un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Error in 'discretess/Discrete State-Space'. Parameter 'A' setting: "0.32667
       0.98
       0.02" cannot be evaluated. MATLAB error message:
    Error: Unexpected MATLAB expression.
    Je pense que cela vient du fait qu'un num2str me donne quelquechose sans point virgule ni crochet, c'est juste une suite de nombre sans reelle structure.

    je voudrait donc savoir si quelqu'un connaissait comment faire ca, sans passer par une creation de chaine avec concatenation, pas trop trop la grosse motivation de me lancer la dedans...

    En esperant une reponse,

    Frazz

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Peut-être en essayant avec MAT2STR à la place de NUM2STR.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui merci beaucoup ca fonctionne, j'ignorai l'existance de cette commande et n'avait rien trouver de ce genre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h27
  3. Affecter la même valeur à plusieurs variables
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 23h54
  4. [xslt] affectation et utiliation d'une variable
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 11h27
  5. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo