IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problèmes avec les forms en vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problèmes avec les forms en vb.net
    Bonjour/Bonsoir,

    Voilà j'ai un soucis, je vous montre d'abord un tableau hiérarchique de mes forms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Authentification
    	=>MenuPrincipal
    		=> Planning
    			=> AddEventPlanning
    		=> GestionInventaire
    			=> AjoutObjetGestionInventaire
    				=> AjoutCodeObjetInventaire
    			=> ModifContenuObjetInventaire
    Bien sur j'ai changé les noms plus avoir un aperçu global du programme

    Hors voici mon problème comme le Menu principal après avoir appuyé sur un bouton ne voulait pas afficher la forme j'ai fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Class MenuPrincipal
        Public FormPlanningBeLoad As New PlanningBE
        Private Sub PlanningBE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PlanningBE.Click
            Dim FormPlanningBE As New PlanningBE
            FormPlanningBeLoad = FormPlanningBE
            Me.Hide()
            FormPlanningBE.ShowDialog()
        End Sub
    End Class
    Se qui me permet d'ouvrir une form et de la référencer pour revenir en arrière quand je ferme cette form.

    Le seul soucis c'est que au bout d'un certain nombre de form ouvert il me les ouvres en doublon.

    Sachant que si je lance l'application directement sans passer par le menu principal donc Planning ou le GestionInventaire ils fonctionnent à la perfection.

    J'aurais donc voulu avoir vos conseils par rapport à votre expérience s'il vous plait.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    tu peut metre
    Me.visible= False au lieu de Me.Hide

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci

    Le problème qui se pose en faite c'est que je dois utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Private Sub PlanningBE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PlanningBE.Click
            Dim FormPlanning As New Planning
            FormPlanningLoad = FormPlanning
            Me.Visible = False
            FormPlanning.ShowDialog()
        End Sub
    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Private Sub PlanningBE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PlanningBE.Click
            Me.Visible = False
            Planning.Show
        End Sub
    Je dois créer une nouvelle form a chaque fois au lieu d'utiliser simplement celle déjà existant car le MenuPrincipal ne veux pas l'ouvrir sinon (Car je n'ai pas besoin d'ouvrir plusieurs fois une même forme.)

    C'est cela qui m'ennuie

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si tu veux que votre programme soit dans la même forme tu peut utiliser les contrôle user ou les panal et pour afficher ou disparaitre une tel panal ou contrôle user tu peut jouer avec la visibilité $
    panal1.visible=true
    panal2.visible=false
    ici l'interface du panal1 s'affiche et vis vers ca

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Cela ne change rien il cache le menu principal mais ne veux pas afficher les autres forms je ne comprend pas trop pourquoi

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voici se que je dois faire se que je trouve pas pratique du tout

    MenuPrincipal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Public FormPrincipal As New Form
     
        Private Sub PlanningBE_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PlanningBE.Click
            Dim PlanningBE As New PlanningBE
            FormPrincipal = PlanningBE
            Me.Hide()
            PlanningBE.ShowDialog()
        End Sub
    PlanningBE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public FormPlanningBE_LOAD As Form
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim FormAddCmdPlanBE As New AddCmdPlanBE
            FormPlanningBE_LOAD = FormAddCmdPlanBE
            Me.Enabled = False
            FormAddCmdPlanBE.Show()
            FormAddCmdPlanBE.BSearchCommande.Visible = True
            FormAddCmdPlanBE.GBInfo.Visible = False
            FormAddCmdPlanBE.AddCPBESUPP.Visible = False
            FormAddCmdPlanBE.ChBoxBis.Enabled = True
            FormAddCmdPlanBE.Flush()
        End Sub
    AddCmdPlandBE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub AddCmdPlanBe_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closing
            MenuPrincipal.FormPrincipal.Enabled = True
            MenuPrincipal.FormPrincipal.Show()
        End Sub
    Je pense qu'il doit y avoir plus simple au lieu de créer une nouvelle form à chaque fois

  7. #7
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris tu veux pouvoir ouvrir des formulaires de manière hiérarchiques. Lorsqu'un formulaire "Fils" s'ouvre, le formulaire "parent" doit se masquer. c'est cela ?

    Je travaille actuellement sur un projet qui réagit de cette manière et n'ai pas de problèmes.

    Voici un exemple de code.
    Premier formulaire (racine) Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.Hide()
            Form2.ShowDialog()
            Me.Show()
        End Sub
    End Class
    Le clic sur le bouton ouvre un formulaire Form2 tout en marsquant le formulaire 1, c'est à dire la fenêtre mais aussi son icône dans la barre des taches.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form2
        Private cpt As Integer = 0
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim tb As TextBox = New TextBox
            Me.Controls.Add(tb)
            tb.Location = New System.Drawing.Point(10, cpt * 25 + 5)
            tb.Size = New System.Drawing.Size(50, 20)
            tb.Name = "t" & cpt
            cpt += 1
            tb.Text = cpt
        End Sub
    End Class
    Le clic sur le bouton du formulaire 2 ajoute des textBox.

    Lorsque je ferme le formulaire 2, le formulaire 1 apparait à nouveau. Si je clique sur le bouton une nouvelle fois, il se masque et affiche le formulaire 2 dans l'état oû il était avant sa fermeture.

    En espérant t'avoir aidé, n'hésite pas à préciser ton besoin si j'ai répondu à côté.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Alors la Utilise le SplitContainer veaux mieux pour mettre le menu dans le panel1 et les autre panels dans le panel2 sans utiliser une gestion pour le menu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème avec les form visual studio
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 12h06
  2. [VB.net] Problème avec les paramètres d'un update
    Par dolyne.b dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 17h00
  3. [VB.net][vs2005] Problème avec les expressions régulières
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2006, 15h56
  4. problème avec les forms 6i!
    Par JauB dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 08h33
  5. problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Par fr3d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo