IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lancer l'execution d'un javascript avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lancer l'execution d'un javascript avec VB6
    Bonjour à tous.

    J'ai cherché partout mais je n'arrive pas à trouver comment lancer l'exécution d'un fichier en .js à partir de VB6.

    Et d'ailleurs cela est-il possible ??

    Merci de votre temps pour me répondre

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour
    avec la fonction shell ou shellexecute tu peut exécuter n'importe quel fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lancer l'execution d'un javascript avec VB6
    avec la fonction shell ou shellexecute tu peut exécuter n'importe quel fichier
    Merci de cette réponse.
    Mais je pense qu'il s'agit de n'importe quel fichier EXECUTABLE.
    Je dispose d'un fichier toto.js et bien sur il y une erreur :

    "argument ou appel de procédure incorrecte"

    sur la commande Shell ("D:\SMT\Source\java\SX_AutomatonComponent.js")
    ou Shellexecute ("D:\SMT\Source\java\SX_AutomatonComponent.js")

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell ("cscript D:\SMT\Source\java\SX_AutomatonComponent.js")

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour, sa fonctionne et je l'ai tester tu doit déclarer shellexecute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    puis tu l'appel comme sa (exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim chemin As String
    chemin = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\toto.js"
    ShellExecute 0, "open", chemin, "", "", 1

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lancer l'execution d'un javascript avec VB6
    Merci de vos réponses.

    1°) bbil : l'exécution de ta proposition ne génère pas d'erreur mais je n'ai de résultat et pas d'exécution (?), il ne se passe rien, en tout cas je ne vois rien.

    2°) real achilles : Ok cela marche effectivement, car j'ai une erreur de Jscript avec une variable document non déclarée. Donc le fichier est bien lu et tentative d'exécution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2015, 13h57
  2. Executable avec VB6
    Par bob74500 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 12h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 18h21
  4. [MooTools] Execution du javascript avec mootools
    Par alas70 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo