IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Probleme d'envois multiples en TCP


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme d'envois multiples en TCP
    Bonjour!

    J'espere etre au bon endroit dans le forum pour ce post

    Voila mon probleme :

    Je suis en train de mettre en place un systeme client-serveur TCP en C++ avec socket.h

    Pourtant j'ai un soucis lorque je veux envoyer plusieurs données à la suite.

    J'ai surchagé les opérateurs << et >> pour clarifier les envois (respectivement send() et recv()).

    Exemple client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    client_socket << 2;  //J'envoie 2à travers le socket client vers le serveur
    //client_socket >> reply; //Je recois un string de la part du serveur
    //cout << reply <<endl;
    client_socket << 8;
    Et le pendant coté serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    new_sock >> menu;  //Je recois un int du client
    cout << menu <<endl;
    //new_sock << "Ok..."; //J'envoie un string au client
    new_sock >> nb;
    cout << "Recu pour le menu : " << menu <<endl;
    cout << "Recu comme nombre : " << nb <<endl;
    J'espere que l'ecriture avec les operateur de flux est compréhensible

    Le soucis, coté serveur (je repete les instructions vues plus haut) :
    Lors du premier transfert, menu=2 et nb = 8 tout va bien
    Lors du 2e transfert menu=28 et nb est toujours attendu

    En enlevant les commentaires tout marche mais je ne peux me resoudre à faire un retour a chaque envoi...
    Y a t il un probleme de buffer?

    J'espere que quelqu'un pourra m'aider, merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Sans le code de tes opérateurs, on peut que deviner.

    Je pense que tu consumes pas ton buffer lorsque tu lis dans ton socket.
    Je pense que tu lis mal dans ton socket. (exemple: on t'envoit 8 byte, tu lis plus que 4 bytes et tu cast tout ça dans un entier de 4 byte).
    ...
    ...
    ...
    En réalité, ça pourrait-être tout et n'importe quoi. Tu ne donnes aucun code représentatif du problème.

    Tu ne gères pas l'endianess.
    Tu ne gères pas la taille des données, ou mal.
    Tu n'as aucun protocole, tu balances des données à la volée (qui au final peuvent tout dire ou rien du tout).

    Tu devrais te documenter un peu sur ces 3 points, c'est le minimum syndical pour jouer avec les sockets

Discussions similaires

  1. Envoie de fichiers multiples via TCP
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 20h40
  2. [Socket][Byte] Probleme d'envoi d'une taille de fichier
    Par Erok dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2009, 17h38
  3. [Upload] Upload : erreur et envoi multiple
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 09h41
  4. Probleme d'envois de mail serveur PHP/ASP
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 14h38
  5. Probleme d'envoie de formulaire
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo