IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Java Discussion :

Android : Laisser votre application faire vibrer votre portable


Sujet :

Contribuez Java

  1. #1
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut Android : Laisser votre application faire vibrer votre portable
    On designe par vibreur la fonctionnalité materielle permettant de faire au telephone des mouvement secs ( c'est à dire sans sonores). Cette fonctionnalité n'est pas lié à la gamme de telephone , je crois meme les vieux telephones de nos grands meres en possedent.
    A l'usage le vibreur s'est revelé etre une fonctionnalité tres pratique car il permet d'alerter discretiquement. Nous ne tarderons pas sur ces discours politiques.

    En Android la classe android.os.Vibrator commente cette fonctionalité. La vibration est aussi materielle.

    On obtient une instance de cette classe par getSystemService(Context.Vi....).


    Tout d’abord il faut ajouter la permission de vibrer dans le fichier AndroidManifest.xml :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE">
    </uses permission>


    par :

    Apres voici le code qui permet de vibrer:

    La methode vibrate peut prendre aussi un tableau de long qui contient les durée successives des phases ou les vibrations seront actives et non actives.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    long [] tmp ={10000,20000,3000,4000,5000};
     
            vib.vibrate(temp,2);


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    package org.me.vibration;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Context;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Vibrator;
     
    public class Vibration extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            Vibrator vib=(Vibrator)getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
            vib.vibrate(10000);
     
    // Il vibre pendant 10 seconde.
     
            setContentView(R.layout.main);
        }
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    On obtient une instance de cette classe par getSystemService(Context.Vi....).
    ...? On est censé deviner la suite?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    @ZouBi : je pense que le code à la fin du message permet d'expliciter largement la méthode de récupération de l'instance de android.os.Vibrator

Discussions similaires

  1. Intégration de Google Maps dans votre application Android
    Par michel.di dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2011, 21h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 10h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2006, 09h19
  4. placer d'autres fichiers dans votre application
    Par sofiane44 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo