IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Binder une ComboBox sur une requête SQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Binder une ComboBox sur une requête SQL
    Bonsoir/Bonjour,
    Je développe une application de gestion et pour ce faire j'ai besoin de Binder ma ComboBox avec une requête SQL MySQL en l'occurrence mais cela n'a pas trop d'importance puisqu'il y a une DataSetTableAdapter qui fait l'interface entre mon code et ma BD. Donc dans ma table X j'ajoute ma requête et je voudrais Binder ma ComboBox avec le resultat de cette requête j'ai essayé :
    table = // Code qui retourne une DataTable issu de la requête.
    maComboBox.{DataSource/DataBindings} = table;
    Mais rien n'y fait...
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    J'ai rien compris a ce que tu raconte
    Et un peu de structure dans ton texte ca aiderait !

    Cela étant, tout en suposant que ton query te ramene une DataTable dt

    Tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MonCombo.DataSource=dt;
    MonCombo.DisplayMember="MaColonne";
    // MaColonne etant bien entendu le nom de la colonne de ta datatable que tu veux afficher dans ton combo
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    N'oublie pas d'affecter également la propriété valueMember qui sera certainement l'ID de ta table .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DataTable myDataTable = myTableAdapter.GetDat();
    myCombo.DataSource = myDataTable;
    myCombo.DisplayMember = "Colonne à afficher";
    myCombo.ValueMember = "Colonne ID";
    Voilà, ta combo est alimentée,
    reste à savoir si ta combo sert juste en affichage ou si tu veux la lié à une autre table, si c'est le cas n'oublie pas de bien binder la combo sur la value et non sur le text.

    Bonne continuation.

  4. #4
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Il me semble avoir fait exactement comme ça et cela ne voulait pas fonctionner. Mais j'ai surement du zapper quelque chose maintenant ça fonctionne.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 09h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 09h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  5. [VBA-E] Vider une combobox sur une feuille
    Par yogyx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo