IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accélérer IO.File.Exists sur fichier réseau


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Accélérer IO.File.Exists sur fichier réseau
    Bonjour tlm,

    Quand j'utilise System.IO.File.Exists(unfichier) sur un fichier d'un partage réseau inaccessible pour cause de pare feu activé par exemple, la fonction semble chercher pendant plus de 30 secondes avant de me renvoyer une réponse négative.

    Est-il possible d'accélérer ça pour avoir une réponse quasi instantanée ?

    PApy !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Je ne crois pas qu'il y a un TimeOut dans IO
    Mais tu pourrais truquer en lancant ton Exists dans un autre thread que tu tue s'il ne reponds pas dans un delai raisonable

    J'ai déja trouvé des exemples pour ca
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    malheureusement, pas trop possible dans mon cas.

    En fait, mon problème est de détecter la perte de connexion sur un fichier mdb avec NHibernate. Comme je n'ai pas encore la solution au niveau NHibernate pour détecter que la session est invalide sur mon fichier (en cas de coupure réseau par exemple), je me suis résigné à tester l'existence du fichier lui-même.
    Donc, chaque fois que j'ai besoin d'ouvrir une session pour faire une opération sur la base, je teste si le fichier est accessible. Alors la solution du thread dnas cas là est difficilement envisageable.

    Sinon, oui, l'idée était intéressante :-)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Je pense qu'il ne faut pas avoir un mécanisme de détection de déconnexion externe à NHibernate.

    NHibernate ne déclenche-t-il pas une exception en cas de déconnexion ?

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    NHibernate ne déclenche-t-il pas une exception en cas de déconnexion ?
    sans doute, mais comme je le disais plus haut, je n'ai pas trouvé comment configurer ça.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Déjà, faites péter votre NHibernate dans le cas qui pose problème.
    Une Exception remontera et avec ça, on pourra recherche avec Google la parade qui sera vraisemblablement de la configuration dans NHibernate.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2014, 10h32
  2. existence d'un fichier sur un réseau
    Par comcom94 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 09h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 10h22
  4. echec de File.Exists sur un fichier existant
    Par Jack_serious dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 21h15
  5. Vérification existance fichier sur lecteur réseau
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo