IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Precision sur les nombres.


Sujet :

C

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut Precision sur les nombres.
    Bonjour,

    j'ai une question un peu stupide :

    Lorsque j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    double variable = 3/5.67;
    Je voudrais savoir quelle est le type implicite de 3 et 5.67.

    D'apres mes souvenir, 3 serait int et 5.67 serait double.

    C'est exact ?

    Pour faire en sorte que 5.67 soit un float, il faudrait faire 5.76f, non ?

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Oui. (Mais le calcul peut toujours etre fait en double ou avec une precision superieure, gcc sur x86 aime tellement profiter de cette regle qu'il l'utilise meme ou il devrait s'abstenir)
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Le 3 est de type int

    Pour les nombres flottants, la norme dit :
    An unsuffixed floating constant has type double. If suffixed by the letter f or F, it has type float. If suffixed by the letter l or L, it has type long double.
    Pour que 5.67 soit un float il faut effectivement faire 5.67f
    Par contre si tu mets 5f ça ne marchera pas, il faut mettre 5.f ou 5.0f
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Precision sur les transformations
    Par jcloupgarou dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 09h02
  2. Précision sur les ListBox
    Par SebRs dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 16h38
  3. precision sur les fichiers
    Par ghostdog dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 11h23
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 27/09/2005, 21h16
  5. [VBA-E]Demande de précision sur les menus
    Par geffdenimes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo