IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 2010 et .NET Framework 4.0 disponible en version Bêta


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut Visual Studio 2010 et .NET Framework 4.0 disponible en version Bêta
    Depuis hier, Microsoft a mis à disposition la première Bêta de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0 aux abonnés MSDN. Pour la mise à disposition pour les non-abonnés MSDN, il devrait être possible de télécharger l'outil dès ce mercredi dans la journée. Cette fois-ci, vous avez à disposition une version installable, contrairement à la CTP précédente qui était uniquement disponible au travers d'une image VPC.

    Concernant les nouveautés et évolutions de cette nouvelle version, il y a évidemment celle dont on parle depuis le début : un Visual Studio refait avec WPF. Evidemment, il n'y a pas que ça : amélioration d'ASP.NET 4.0, développement avec SharePoint enrichi, support de la programmation parallèle et cloud, nouvelles possibilités de tests de votre code et de vos applications, etc.

    Au passage, voici le lien vers le document de présentation de la nouvelle version de Visual Studio 2010.

    N'hésitez surtout pas à rapporter vos expériences dans cette discussion.

    Très bon téléchargement :-)
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    Peut on faire avec du développement parallèle sans avoir besoin d'utiliser en plus Intel Parallel Studio ?

    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour le moment la version destinée aux non abonnés n'est pas disponible.
    J'ai hate de tester l'interface en wpf !!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    idem, wait...wait...wait ....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pareil,il sont un peu lent a réagir pour le coup...C'etait pas 18 heures,en France,que ca devait arriver ?

    Enfin dispo : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vstu...36(en-us).aspx

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    ca y'est, c'est la:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vstu...36(en-us).aspx

    y'a plus qu'a

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Merci vraiment pour cette info!

    Parmi les nouveautés, l'éditeur de binding à vraiment l'air sympa.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Dans la foulée, le training kit est sorti aussi...

    Voir ici :
    http://blog.developpez.com/philippe/...g-kit-vs-2010/

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  9. #9
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Peut on faire avec du développement parallèle sans avoir besoin d'utiliser en plus Intel Parallel Studio ?

    Tu n'as jamais eu besoin de ce studio pour le développement parallèle, il peut t'aider, il est plus que remplaçable. Par exemple, par la librairie TBB de Intel, par OpenMP (un standard)...
    Plus d'infos sur la solution Microsoft : http://channel9.msdn.com/shows/10-4/...elopment-Pain/
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je l'ai installé aujourd'hui. Je n'ai pas pu compiler tout mon projet perso avec a cause de dépendances précompilées sous vc9 dont je n'ai pas le code source sous la main, mais j'ai quand même rentré un bug "à la con" dés le départ :

    https://connect.microsoft.com/Visual...dbackID=455544

    Create a new empty Win32 console project (empty as no-file at all).

    Now, create a cpp file (main.cpp for example) and write this code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ////////////////////////////////////////////////
    #include <iostream>
    #include <string>
     
    int main() // AFAIK that is one of the standard definitions
    {
        std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
        return 0;
    }
     
    //////////////////////////
    This code compiles but the linker can't found the entry point of the application.

    Setting that "main" is the entry point in the application properties resolve the problem.

    Hello World : FAIL!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, il suffit juste de renommer ta fonction main (version ANSI) , par wmain (version Unicode).

    J'ai l'impression que Microsoft est entrain de forcer le default à Unicode.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 927
    Points
    18 927
    Par défaut
    Je ne sais pas si vous avez vu passer ce billet de Philippe Vialatte sur les blogs :

    En marge de la mise à disposition, hier soir, de la beta de Visual Studio 2010, Microsoft à aussi livré le training kit qui va avec.

    Dans ce kit, on trouve des exemples (sous formes d'exercices, des démos, et de présentations) pour toutes les nouveautés de la bêta, à savoir :

    * C# 4.0
    * Visual Basic 10
    * F#
    * Parallel Extensions
    * Windows Communication Foundation
    * Windows Workflow
    * Windows Presentation Foundation
    * ASP.NET 4
    * Entity Framework
    * ADO.NET Data Services
    * Managed Extensibility Framework
    * Visual Studio Team System

    Le kit est téléchargeable à l'adresse suivante :

    http://www.microsoft.com/downloads/d...3-ed5740f02e93

    C'est un téléchargement de 81 Mo, qui, une fois extrait, atteins les..200MO
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  13. #13
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Je ne sais pas si vous avez vu passer ce billet de Philippe Vialatte sur les blogs :

    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Dans la foulée, le training kit est sorti aussi...

    Voir ici :
    http://blog.developpez.com/philippe/...g-kit-vs-2010/

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Pour une fois que quelqu'un lit un de mes billets

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai installé VSX sous une VM Windows 7 et il fonctionne tres bien (quoique horriblement lent, mais c'est logique), par contre sous windows XP, impossible de voir l'interface de l'application.
    Dans la liste des processus, je trouve bien un "devenv.exe" ... J'ai beau attendre, mais rien ne se produit ...
    Par ailleurs, je ne trouve pas encore de posts sur ce symptôme. Donc si quelqu'un saurait m'aiguiller vers la solution, je lui serai infiniment reconnaissant ^^.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    J'ai testé rapidement Visual 2010. Globalement, j'aime beaucoup la nouvelle interface, même si certaines options sont devenues particulièrement chiantes à utiliser (notamment pour spécifier les fichiers include et les .lib des bibliothèques, c'est une vraie misère).

    Les performances sont également déplorables (plusieurs secondes rien que pour lancer le logiciel) et après, on note vraiment un manque flagrant de réactivité. Ok ce n'est qu'une bêta, mais c'est presque indécent de faire tester ça... surtout quand on sort une bêta de 7 qui, elle, fonctionne très bien.

    J'aime bien le support partiel de certaines fonctionnalités (R-Value et auto surtout).

    Mais LA grosse amélioration pour moi c'est l'auto-completion ! ENFIN elle fonctionne merveilleusement bien ! La ou, sur Visual 2008, ça ne marchait qu'une fois sur deux, là ça ne bronche jamais, c'est vraiment génial !

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ahryman40k Voir le message
    Bonjour,

    j'ai installé VSX sous une VM Windows 7 et il fonctionne tres bien (quoique horriblement lent, mais c'est logique), par contre sous windows XP, impossible de voir l'interface de l'application.
    Dans la liste des processus, je trouve bien un "devenv.exe" ... J'ai beau attendre, mais rien ne se produit ...
    Par ailleurs, je ne trouve pas encore de posts sur ce symptôme. Donc si quelqu'un saurait m'aiguiller vers la solution, je lui serai infiniment reconnaissant ^^.
    Idem aussi, dans une VBox c'est vraiment trop peu réactif ... La beta ? Les WPF ? A voir.
    Mais si c'est comme ça sur la version finale, je garderais VS 2008, puisque j'utilise VS dans une VBox sur Linux en plus de MonoDevelop. Ca me déçoit un peu en fait .

    Bakura => Ca reste une beta et la principale nouveauté c'est l'interface, donc c'est logique que c'est ce qui fasse encore défaut. Enfin je l'espère ...
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 327
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ahryman40k Voir le message
    par contre sous windows XP, impossible de voir l'interface de l'application.
    Dans la liste des processus, je trouve bien un "devenv.exe" ... J'ai beau attendre, mais rien ne se produit ...
    J'ai exactement le même soucis... sauf que moi je l'ai installé sur Windows 7. Donc pour l'instant on ne peut pas dire que je sois satisfait de cette nouvelle mouture de VS

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    on peut installer 2010 en cohabitation avec un 2008 pro français ? Merci

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    J'ai la beta du 2010 qui cohabite avec la version anglaise de VS 2008 Pro docn oui pas de soucis =).

Discussions similaires

  1. Visual studio 2010 Ria services framework 3.5
    Par pas05 dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2010, 18h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 00h23
  3. [Visual Studio 2010 RC] Pas de framework 4.0
    Par Julien_G dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 18h23
  4. Visual studio 2010 et son framework 4
    Par wallacebandeco dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 13h03
  5. Téléchargez la première CTP de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo