IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Resultat d'un update


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Resultat d'un update
    Bonjour,

    Est t'il possible de connaitre le résultat d'un update ?
    par exemple sur sql advantage quand on fait une mise à jour sur un enregistrement, donc on aura rien comme retour ou bien "1 row affected" si les conditions de la clause where le permettent.

    En fait, je souhaite avoir ce retour du update (depuis la table_1) pour réaliser un insert dans une autre table (table_2) du genre:
    si le retour du update table_1 "1 row affected" donc: insert into table_2 "mise à jour accordée"
    sinon: inset into table_2 "mise à jour échouée".

    Avez-vous un idée pour mon problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    On peut utiliser la variable globale @@rowcount.

    Directement après l'exécution d'une requête cette variable contient le nombre de lignes affectées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    update ma_table
    set a = 1
    where b = <condition...>
     
    if @@rowcount > 0
    begin
        insert mon_autre_table (...) values(...)
    end
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DBD::ORACLE] Resultat d'un update
    Par remidoubi dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2009, 16h10
  2. update du resultat d'une requete
    Par bogizo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 14h29
  3. [MySQL] Update avec resultat d'un select
    Par zorba49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/01/2007, 15h00
  4. [MySQL] update a partir du resultat d'un select
    Par brice01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2006, 22h44
  5. Probleme UPDATE resultat trop long
    Par Tonio_1394 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo