IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005][SQL SERVER 2005] Pb d'insertion en BdD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB.NET 2005][SQL SERVER 2005] Pb d'insertion en BdD
    Bonjour,

    J'ai un soucis pour ajouter un enregistrement dans une BdD SQL Server 2005 Express depuis VB Express 2005.

    J'ai generé un DataSet avec l'assistant, idem pour le bindingsource et le tableadapter et quand je lance insert avec dsTableAdapter.Insert(...) le insert me renvoi bien 1 pour dire qu'une ligne est affectée mais rien ne se passe dans ma BdD ...

    si j'ai bien tout suivi l'aide crosoft et le code generé, le insert est censé faire l'insert en BdD alors où est le pb ???

    De plus, j'ai testé les 3 ou 4 façons de faire un insert en BdD (rows.add, insert, ...) et rien ne marche ... je vais criser @#$£¤*!§

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si dsTableAdapter est ton Dataset, tu appelles bien la méthode Update() dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dsTableAdapter.Update()
    :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, j'ai un TableAdapter qui est rempli par l'appel de Fill avec comme param mon DataSet dsDataSet au chargement de mon Formulaire.

    Ensuite sur le click sur un bouton j'ai le code suivant :

    Me.TableAdapter.Insert(4, "TEST2")
    Me.TableAdapter.Update(dsDataSet)

    Le TableAdapter pointe sur une table precise de ma BdD et possede les methodes Fill, GetData, Insert, Update et Delete generées par l'assistant.

    En executant ce code rien ne s'ajoute en BdD ... je pense qu'il manque quelquechose mais je ne sais pas quoi ...

    A+

    Christophe.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [résolu][VB.NET 2005][SQL SERVER 2005] Pb d'insertion en BdD
    Bon bein j'ai trouvé ou ca buggait :

    Lorsque j'ai ajouté mon dataset par l'assistant, vb m'a demandé si je voulais copier la BdD dans mon projet et j'ai dit oui ... grave erreur car en refaisant la manip en disant NON, ca marche superbien l'insertion dans ma BdD ...

    voili voilou maintenant ca marche ... mes cheveux arrachés vont donc pouvoir repousser

    A+

    Christophe.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La prochaine fois, pense au tag Résolu

    A+


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    en fait j'ai bien changé le sujet du post sur mon dernier post en ajoutant [résolu] devant mais une fois validé ca n'a pas changé le titre du post ... j'ai du raté quelquechose ...

    A+

    Christophe.

    [edit]
    Bon ok je viens de voir qu'il y avait un bouton résolu qui apparaissait une fois loggé ... j'ai trouvé où j'avais buggé !

    A++
    [/edit]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL server 2005] SQL server en trouve pas ma procédure stockée
    Par teddyalbina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2010, 14h40
  2. [SQL Server 2005] SQL Server se limite en mémoire
    Par Jinroh77 dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/11/2010, 11h21
  3. [ADO.Net] Connexion à SQL SERVER 2005
    Par dumser1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 17h37
  4. sql server 2005 => SQL SERVER 2000
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h20
  5. Framework .NET + SQL Server 2005 / Visual Studio 2005
    Par b00tny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo