IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Fonction plpgsql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Fonction plpgsql
    Lorsque j'essaie cette fonction, pgadmin me signale une erreur au niveau de RECORD... Et 3 autres erreurs pour les ALIAS FOR... Quelqu'un aurait une idée??? Merci d'avance...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE FUNCTION article_true(integer,integer,integer) RETURNS BOOLEAN AS
    'DECLARE
    resultat RECORD;
    idsrech ALIAS FOR $1;
    idtrech ALIAS FOR $2;
    iddrech ALIAS FOR $3;
    BEGIN
    SELECT INTO resultat idarticle FROM ARTICLE WHERE idservice = idsrech AND idtype = idtrech AND iddenom = iddrech;
    IF NOT FOUND THEN
       RETURN true;
    ELSE
       RETURN false;
    END IF;
    END;'
    LANGUAGE 'plpgsql'
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Tu peut envoyer l'erreur exacte !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, j'essayait d'utiliser le langage plSQL pour une fonction plpgSQL... D'un autre côté, le langage plpgsql n'existait pas dans ma liste, il a fallu que je l'ajoute... Comme expliqué dans mon poste suivant...
    Mais merci d'avoir jeté un oeil...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB avec fonction plpgsql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 14h40
  2. appel de fonction plpgsql
    Par gup dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 21h25
  3. fonction plpgsql qui fonctionne pas...
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 18h22
  4. [MySQL] Appel de fonction plpgsql ou plsql...
    Par Empty_body dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 18h56
  5. [ debutant PLPGSQL ] fonction plpgsql
    Par diableblanc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo