IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Choix CMS, portail open source en java/J2EE


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix CMS, portail open source en java/J2EE
    Bonjour,

    J'ai un projet de création d'un portail web en utilisant un outil open source et écrit en Java/J2EE.

    Mon souhait est que cet outil soit multi-sites. Avec la possibilité de partager sur le portail des ressources suivantes: présentation d'articles, des news, forum de discutions, un wiki, ....., si possible, avoir aussi la possibilité d'intégrer des plateformes de gestion de connaissances et de e-learning.

    J'ai trouvé Uportal dans la liste des outils possibles mais je n'ai aucune idée de ce qu'on peut faire avec Uportal à part que c'est en java.

    Je me pose un certain nombre de questions:

    1) Pensez vous que Uportal convient à ce genre de projet?

    2) Existent-ils d'autres outils qui conviennent à ce projet?

    Merci d'avance pour les réponses à ces deux questions (voire des suggestions sur d'éventuelles incohérences de mon projet)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    La première question à se poser est de savoir si tu as réellement besoin d'un outil portail (conteneur de portlets).

    1) Pensez vous que Uportal convient à ce genre de projet?
    Je ne connais pas beaucoup uPortal mais il possède un gestionaire de contenu qui te permettra de gérer tes articles, news,...


    2) Existent-ils d'autres outils qui conviennent à ce projet?
    Dans les outils portail, les principales solutions open-source sont Liferay, GateIn (eXoPlatform+JBossPortal), Jahia.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruda.tom Voir le message
    La première question à se poser est de savoir si tu as réellement besoin d'un outil portail (conteneur de portlets).


    Je ne connais pas beaucoup uPortal mais il possède un gestionaire de contenu qui te permettra de gérer tes articles, news,...



    Dans les outils portail, les principales solutions open-source sont Liferay, GateIn (eXoPlatform+JBossPortal), Jahia.
    Merci pour les réponses.

    Effectivement, je ne connaissais pas Exo plateform mais vu tout le bien qu'on en dit je pense que ça pourrait m'aider.

    Sauf que, dans mon cas il s'agit avant tout d'un site pas un intranet (d'après ce qui est dit sur le site de cette solution, il me semble que c'est avant tout destiné pour faire des intranet). Ma question est de savoir est ce qu'il serait pratique de l'utiliser pour faire de simples sites web en intégrant des ressources que j'ai citées pour mon projet?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 172
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Les outils que j'ai cités ne sont pas uniquement destinés à créer des sites intranet. Beaucoup de sites internet sont réalisés avec Liferay (plein d'exemples ici) ou eXoPlatform par exemple.

Discussions similaires

  1. Participer à un projet open source en java/c/j2ee
    Par baldeadama dans le forum Demandes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 16h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2007, 16h23
  3. Framework&Tools Open Source en Java pour Jeux Videos
    Par karmaGfa dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 13h27
  4. Choisir un CMS PHP open source (lien) (anglais)
    Par Community Management dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2006, 16h54
  5. Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?
    Par jmax_ dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo