IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

changer son adresse IP en c++ builder [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut changer son adresse IP en c++ builder
    Bonjour je cherche desesperement un code en builder me permettant de changer mon adresse IP en cliquant sur un bouton par exemple

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Hypothèse
    Je sais pas trop si ça peut aider et si c bien correcte mais bon, je dis toujours :
    Je crois que t infos rézo sont dans la base de registre, mais après encore faut-il trouver de koi démonter et remonter ton interface rézo pour prendre en charge les modifs.

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services

    Ca devrai se trouver dans le coin dans le registre normalement !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Sujet du message: changer son adresse IP en c++ builder
    oui les param reseaux se trouvent bien la mais dans des sous repertoire différent suivant les pc donc en bidoulant les registres par le code ca marchera pour un pc mais pas l'autre

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    dans le registre on a :

    HKML/SYSTEM/CurrentControlSet001/Services/tcpip/parameters/interfaces/ + <nom de la cle de l'interface>

    genre {B070C888-6F8E-4721-A3F1-37BE32D9A4D7}

    ce qui est variable pour chaque poste


    Cependant il est possible d'obtenir cette clé de la manière suivante :

    (testé sur windows 2000 pro et windows Xp Pro uniquement)


    //retourne les cles (ex {B070C888-6F8E-4721-A3F1-37BE32D9A4D7})
    // de toute les cartes reseaux du poste local


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include "Iphlpapi.h"
    //ajouter Iphlpapi.lib au projet
     
     
    //sous fonction
    static void GetNetworkInterfaceID(TStringList * LNetWorkInterfaceId)
    {
      if(LNetWorkId==NULL) return;
     
      IP_ADAPTER_INFO AdapterInfo[16];
      DWORD dwBufLen = sizeof(AdapterInfo);
     
      DWORD dwStatus = GetAdaptersInfo(AdapterInfo,&dwBufLen);
     
     
      PIP_ADAPTER_INFO pAdapterInfo = AdapterInfo;
      do {
     
          LNetWorkInterfaceId->Add(AnsiString(pAdapterInfo->AdapterName));
          //LNetWorkInterfaceId->Add(AnsiString( pAdapterInfo->Description));
          pAdapterInfo = pAdapterInfo->Next;
     
      }
      while(pAdapterInfo);
    }
     
    //utilisation
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
       TStringList * LNetWorkInterfaceId= new TStringList();
       GetNetworkInterfaceID(LNetWorkInterfaceId);
     
       if(LNetWorkInterfaceId->Count!=0){
       String Key1 =LNetWorkInterfaceId->Strings[0];   //on suppose qu'on a qu'une carte reseau
     
        ShowMessage(Key1);
       }   
     
    }

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    L'aide Mocrosoft IPHLPAPI se trouve à http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wcecomm5/html/wce50grfIPHelperReference.asp et voir en particulier AddIPAddress

    En espérant que cela t'aidera.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

Discussions similaires

  1. Changer son adresse IP sous Java
    Par Misaki43 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 13h05
  2. Changer l'adresse de son site internet
    Par marcuscircus dans le forum Domaines
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 18h15
  3. changer l'adresse de son site
    Par Cyril P dans le forum Domaines
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 19h22
  4. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo