IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

jouer un son sur une image passage souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut jouer un son sur une image passage souris
    bonjour
    pour mon site perso dans mon menu, je souhaiterais que lorsqu'au passage de la souris sur une image du menu un son bref se déclenche.
    j'ai trouvé ce code qui fonctionne avec un lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="JavaScript">
    function tromp() {
      if(document.monSon) document.monSon.Play();
    }
    </script>
     
    <embed type="audio/mp3" javascriptenabled="true" name="monSon"
              autoplay="false" autostart="false" 
              width=1 height=1
              src="son.mp3" loop=1 bgsound>
     
    	<a href="#" onmouseover="tromp(); return false">trump !</a>
    Comment procéder pour intégrer l'image à la place du lien
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    En remplaçant "trump !" par le tag <img>. Ou bien en remplaçant le tag <a> par le tag <img>.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide
    j'ai un problème pour insérer le code de l'image peut-tu m'expliquer à ce niveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onmouseover="img(); return false">trump !</a>
    encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Hé bien voici ce que désire le tag img:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="monImage.jpg">
    Donc soit vous l'incluez dans le <a>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="#" onmouseover="tromp(); return false">
    <img src="monImage.jpg">
    </a>
    Soit vous remplacez le <a> par l'image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="monImage.jpg" onmouseover="tromp(); return false">

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="boutons/audiovisuel.png" onmouseover="tromp(); return false">
    cà marche

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    je réouvre le post car je doit également intéger ce son dans le menu avec des images en rollover voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <a href="#">
     <img src="boutons/audiovisuel.png" name="audiovisuel" border="0" id="audiovisuel"
     onMouseOver="this.src='boutons/audiovisuel_hover.png'" onMouseOut="this.src='boutons/audiovisuel.png'">
     </a>
    et la je bute grave avez-vous une idée

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Vu que le tag <a> est présent, autant mettre le onmouseover sur le tag <a>.
    Sinon, vous pouvez définir plusieurs instructions dans le onmouseover du tag <img>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="tromp(); this.src='boutons/audiovisuel_hover.png';"

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    vermine je vous remercie c'est formidable ca marche, çà fait plaisir , bonne fin de journée

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    preferer eventuellement la balise object à la balise embed ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    bonsoir
    comme je l'ai signalé le code de Vermine fonctionne idéalement sur firefox, à chaque passage de la souris sur une photo de mon menu qui en compte 4, le son démarre et s'arrête.

    Malheureusement avec internet explorer 8 , il y a un petit problème. Le passage de le souris sur une seule des photos déclenche le son qui se joue en boucle.Vous pouvez vérifier sur: http://galaxyweb.free.fr/

    Pour stopper tout çà, il ne reste plus qu'a quitter le site ce qui n'est pas le but recherché.

    j'ai l'impression qu'il faudrait démarrer et stopper le son sur chaque image. j'ai essayé avec la fonction return, mais pour l'instant je n'ai pas réussi.

    Je fait appel encore à vous
    Merci d'avance

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Je dis ça totalement au hasard mais y aurait-il une fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.monSon.Stop();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre du son sur une image au click
    Par kurtbosh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2012, 17h44
  2. ajouter un son sur une image dans un menu
    Par ideal23 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 12h14
  3. Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h04
  4. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo