IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Class Form not found [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Class Form not found
    Bonjour,

    je suis débutant sur symfony et j'ai un problème lors de l'appel d'une classe form. J'utilise Doctrine pour générer la base de données, les classes et les formulaires.
    Lors de ces générations, je n'ai pas de messages d'erreur.
    Après avoir généré un premier module, les actions index et show fonctionnent bien mais les actions new et edit ne fonctionnent pas et me renvoient ce message d'erreur:

    Fatal error: Class 'PropositionForm' not found in C:\wamp\www\MeetInsport\apps\frontend\modules\proposition\actions\actions.class.php

    Pourtant les fichiers PropositionForm.class.php et BasePropositionForm.class.php existent bien.

    Je ne comprends pas du tout d'où peut venir ce problème.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 173
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai de vider le cache de symfony (commande "cc"), si tes fichiers viennent d'être généré il faut que Symfony les intègre dans son autoload.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse.

    Après avoir vidé le cache, lorsque j'appelle l'action new, j'ai ce message d'erreur:

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\www\MeetInsport\lib\vendor\symfony\lib\plugins\sfDoctrinePlugin\lib\vendor\doctrine\Doctrine\Hydrator.php on line 167

    Puis, si je relance cette action, j'ai ce message d'erreur:

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\www\MeetInsport\lib\vendor\symfony\lib\plugins\sfDoctrinePlugin\lib\vendor\doctrine\Doctrine\Collection.php on line 462

    J'ai du mal à comprendre, j'ai suivi le tutoriel Jobeet mais en l'adaptant à mon projet. Peut-être un problème avec le fichier schema.yml?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
     
    Utilisateur:
      tableName: utilisateur
      actAs: {Timestampable: ~ }
      columns:
        id_utilisateur:
          type: integer(4)
          primary: true
          autoincrement: true
        pseudo_utilisateur:
          type: string(100)
          notnull: true
        pass_utilisateur:
          type: string(100)
          notnull: true
        id_ville:
          type: integer(4)
          notnull: true
        email_utilisateur:
          type: string(100)
          notnull: true
      relations: 
        Ville: {local: id_ville, foreign: id_ville, foreignAlias: Villes}
    Departement:
      tableName: departement
      columns:
        id_departement:
          type: integer(2)
          primary: true
          autoincrement: true
        id_region:
          type: integer(2)
          notnull: true
        code:
          type: string(3)
          notnull: true
        nom_departement:
          type: string(250)
          notnull: true
      relations: 
        Region: {local: id_region, foreign: id_region, foreignAlias: Departements}
    Lieu:
      tableName: lieu
      columns:
        id_lieu:
          type: integer(4)
          primary: true
          autoincrement: true
        nom_lieu:
          type: string(100)
          notnull: true
        adresse:
          type: string()
          notnull: true
        id_ville:
          type: integer(4)
          notnull: true
      relations: 
        Ville: {local: id_ville, foreign: id_ville, foreignAlias: Villes}
    Ville:
      tableName: ville
      columns:
        id_ville:
          type: integer(4)
          primary: true
          autoincrement: true
        id_departement:
          type: integer(2)
          notnull: true
        nom:
          type: string(250)
          notnull: true
        cp:
          type: string(6)
          notnull: true
      relations: 
        Departement: {local: id_departement, foreign: id_departement, foreignAlias: Departements}
    Participe:
      tableName: participe
      columns:
        id_proposition:
          type: integer(4)
          notnull: true
        id_utilisateur:
          type: integer(4)
          notnull: true
      relations: 
        Proposition: {local: id_proposition, foreign: id_proposition, foreignAlias: Propositions}
        Utilisateur: {local: id_utilisateur, foreign: id_utilisateur, foreignAlias: Utilisateurs}
    Proposition:
      tableName: proposition
      actAs: {Timestampable: ~ }
      columns:
        id_proposition:
          type: integer(4)
          primary: true
          autoincrement: true
        date_rv:
          type: date(25)
          notnull: true
        titre_proposition:
          type: string()
          notnull: true
        texte_proposition:
          type: string()
          notnull: true
        nb_personne:
          type: integer(4)
          notnull: true
        id_sport:
          type: integer(4)
          notnull: true
        id_region:
          type: integer(2)
          notnull: true
        id_departement:
          type: integer(2)
          notnull: true
        id_ville:
          type: integer(4)
          notnull: true  
        id_lieu: integer(4)
        id_personne: integer(4)
      relations: 
        Sport: {local: id_sport, foreign: id_sport, foreignAlias: Sports}
        Region: {local: id_region, foreign: id_region, foreignAlias: Regions}
        Departement: {local: id_departement, foreign: id_departement, foreignAlias: Departements}
        Ville: {local: id_ville, foreign: id_ville, foreignAlias: Villes}
    Region:
      tableName: region
      columns:
        id_region:
          type: integer(2)
          primary: true
          autoincrement: true
        nom_region:
          type: string(250)
          notnull: true
    Sport:
      tableName: sport
      columns:
        id_sport:
          type: integer(4)
          primary: true
          autoincrement: true
        nom_sport:
          type: string(100)
          notnull: true

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon problème venait bien du fichier schema.yml.
    Après l'avoir modifié, et tout générer, toutes les actions fonctionnent parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Comment ça "Class DomDocument not found" ? (PHP5)
    Par Nullos Oracle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 18h11
  2. [Zip] Class ZipArchive not found
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 16h04
  3. classe .cls not found
    Par iznogoud36 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h59
  5. [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo