IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

creation setup d'une application vbnet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation setup d'une application vbnet
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment je peux faire pour créer un setup de mon application vb.net de facon à créer un programme qui fonctionne dans quelques PC sans avoir à installer le vb.net
    Je souhaiterais connaitre toutes les etape de création de setup. De plus je voudrais savoir comment coder le bouton sauvgarde et ou je devrais créer ce bouton?
    Merci de m'aiguiller.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pas très francais tout ca ...

    dans visual studio il est possible de créer un projet de type setup
    ou se tourner vers des solutions comme dreamshield
    peut etre clickonce aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Tout dépend du VB que tu possède.

    Si c'est une version Express, seul la méthode ClickOnce est disponible. Cette méthode est plutot orientée vers un déploiement en ligne (mais pas obligatoirement).

    Tu génère ton package par le menu Générer/Publier. Le paramétrage se fait dans les propriétés du projet, rubrique Publier.

    Si tu as une version commerciale de VB (Pro ou supérieure), en plus de la méthode ClickOnce, tu dispose aussi de la méthode classique Windows Installer. Dans ce cas là, il te faudra rajouter un projet de déploiement à ta solution en plus du projet de ton application, faire les différents paramétrage, puis générer les 2 projets (ou la solution complète).


    Reste la solution des outils externes des autres éditeurs (Inno Setup par exemple, utilisé déjà pour VB6, et qui est gratuit)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise visuel studio 2005 et je voudrais savoir les etapes l'une aprés l'autre de création de setup sans utilisation d'aucun programme et aussi à l'utilisatin d'une programme

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il faudrait que tu répètes, mais en français ...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je pense qu'il veut qu'on lui fasse son travail
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je voudrais savoir exactement comment je peut utiliser le dreamsheild pour la création de mon application vb2005 étape par etape s'il vous plait

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par wadaa Voir le message
    je voudrais savoir exactement comment je peut utiliser le dreamsheild pour la création de mon application vb2005 étape par etape s'il vous plait
    cela s'appelle déploiement d'application et c'est ici Déploiement dans Visual Studio 2005
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    Pour créer un setup de mon application, j'ai essayer avec la méthode ClickOnce, sachant que je développe avec VB.Net 2008 version Express.
    Alors, j'ai une erreur, il me demende d'installer la dernière version de CAPICOM 2.1.0.1 dans le répertoire qui contient SignTool.exe
    Je sais pas où je peux trouver ce répertoire??
    Merci d'avance.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Oui bon, il existe plusieurs programmes qui permettent de créer un fichier d'installation de ton application, tels que inno setup qui est facile à utiliser sans que tu te casse la tête en cherchant des tutos (suivant suivant... et puis voilà).

    MAIS, à part le fait de "sans pouvoir installer vb.net" comme tu as dis, tu dois faire en sorte que ton exécutable puisse détecter si le framework est installé, puis si tu as utilisé crystal report, par exemple, il doit vérifier aussi s'il existe sur la machine... si ce n'est pas le cas, ce dernier pourra ajouter juste les fichiers nécessaires pour démarrer ton application sans pouvoir installer les autres programmes (crystal report...) sur la machine.

    Si c'est tout ce que tu cherches, fais le moi savoir, j'ai la solution Je ne vais pas la mettre en pièce jointe, car je veux que tu fasses quelques efforts.
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

Discussions similaires

  1. le setup d'une application vb.net
    Par oasma dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2010, 17h36
  2. Setup d'une application complexe avec WIX 3.0
    Par jonthevice dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 11h53
  3. comment crée le fichier setup d'une application vb.net
    Par gabay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 23h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 11h29
  5. [Tableaux] génerer Setup d'une application
    Par adilo dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo