IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

base n'est pas active --> message d'erreur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut base n'est pas active --> message d'erreur
    Bonjour,

    Comment je peux afficher un message d'erreur lorsque la base de données n'est pas active, voici un partie de ma methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub MaMethode(ByRef _info As DbInfo)
                  Using db As New DBAccess(_info.PName, _info.ConString)
                With db
                    .ThrowsExceptions = True
                    .AutoConnect = False
                    .Open()
                End With
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smix007 Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub AlimenteComponent(ByRef _info As DbConnectionInfo)
     
    Try
     
     Using db As New DBAccess(_info.ProviderName, _info.ConnectionString)
                With db
                    .ThrowsExceptions = True
                    .AutoConnect = False
                    .Open()
                End With
     
    Catch ex As Exception
        MsgBox (ex.Message)
    End Try
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pointeur sur un childframe qui n'est pas active
    Par moooona dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 07h44
  2. si le javascript n'est pas activé dans le navigateur client
    Par yacine.dev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 12h24
  3. le service BITS n'est pas activé
    Par mar1985 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 17h41
  4. [JpGraph] Erreur me disant que GD n'est pas activé
    Par rudylar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 09h29
  5. Activer automatiquement une référence si elle n'est pas activée?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo