IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application.run ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Application.run ?
    Excusez moi mais j'essaye de comprendre un code celui ci contient plusieurs application.quelque_chose (dont .Iitialize et .Run). Où puis je voir le code de ces procédures respectives (controle-F dans toutes les unit du projet n'a rien donné)?

    Je sens que c'est une évidence mais j'en trouve pas dans la faq.
    Que méprisez vous? par cela, on vous connaît vraiment. "Mua'Dib"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Le code source est situé dans Forms.pas mais bon nul besoin de le voir
    Application.QuelqueChose est en quelque sorte des wrappers vers les API Windows visant à initialiser la classe de l'application ou encore de créer les fenêtres ( Form ) principales.

    Application.Run quand à lui effectue la boucle principale de l'application ( attente de la fermeture de la form principale ) sans celà le programme créerai les fenêtres, et se terminerai sans rien afficher

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et cette boulce principale elle se situe dans Form.pas?
    En faite je voudrais juste savoir ce qu'execute ce projet car il déclare pleins de fonctions mais pas une n'est appellé entre le begin et end principale, il n'y a que des applications...
    Que méprisez vous? par cela, on vous connaît vraiment. "Mua'Dib"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    program Project1;
     
    (* Unités utilisés *)
    uses
      Forms,
      Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
     
    {$R *.res}
     
    begin
     (* Initialisation de l'application *)
      Application.Initialize;
     
      (* crée une form, si c'est la première, cette form devient la principale de l'application *)
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
     
     (* affiche Form1 et "attend" jusqu'à ce que Form1 soit fermé. Pour celà traite l'envoi des méssages passés par Windows *)
      Application.Run;
    end.
    là partie principale du code de Application.Run est celle - ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
          //Tant que l'application n'est pas terminée, envoi les méssages ou traite une exception s'il y en a une
     
          repeat
            try
              HandleMessage;
            except
              HandleException(Self);
            end;
          until Terminated;

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le menu projet-voir le source te permet de justement voir le source du projet qui contient la partie initialisation que tu recherches.
    Il est possible de le modifier mais il faut respecter qq régles le mieux est de faire qq essais sur un projet de test.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci
    Que méprisez vous? par cela, on vous connaît vraiment. "Mua'Dib"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Application.run avec paramètres
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 16h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 13h08
  3. [C#] Application.Run sans Form
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h36
  4. [C#]Fenetre de chargement avant Application.run()
    Par 5:35pm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h02
  5. [VBA][EXCEL]Erreur '1004' avec "Application.Run"
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo