IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu vertical fixe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Menu vertical fixe
    Bonsoir, alors me revoilà sur ce forum avec de nouveau un petit soucis en programmation

    J'ai passé tout mon après midi à me faire un menu javacript pour un site professionnel qui est en cours, donc voilà le résultat : http://batmat86.free.fr/Site%20PC%20...ormateurs.html

    Le hic c'est lorsque l'on descends l'ascenseur pour pouvoir lire le bas de page, on ne vois plus le menu

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    	var NoOffFirstLineMenus=6;			// Number of first level items
    	var LowBgColor='white';			// Background color when mouse is not over
    	var LowSubBgColor='white';			// Background color when mouse is not over on subs
    	var HighBgColor='red';			// Background color when mouse is over
    	var HighSubBgColor='black';			// Background color when mouse is over on subs
    	var FontLowColor='red';			// Font color when mouse is not over
    	var FontSubLowColor='black';			// Font color subs when mouse is not over
    	var FontHighColor='white';			// Font color when mouse is over
    	var FontSubHighColor='white';			// Font color subs when mouse is over
    	var BorderColor='black';			// Border color
    	var BorderSubColor='black';			// Border color for subs
    	var BorderWidth=1;				// Border width
    	var BorderBtwnElmnts=1;			// Border between elements 1 or 0
    	var FontFamily="arial,comic sans ms,technical"	// Font family menu items
    	var FontSize=8;				// Font size menu items
    	var FontBold=1;				// Bold menu items 1 or 0
    	var FontItalic=0;				// Italic menu items 1 or 0
    	var MenuTextCentered='left';			// Item text position 'left', 'center' or 'right'
    	var MenuCentered='left';			// Menu horizontal position 'left', 'center' or 'right'
    	var MenuVerticalCentered='top';		// Menu vertical position 'top', 'middle','bottom' or static
    	var ChildOverlap=.2;				// horizontal overlap child/ parent
    	var ChildVerticalOverlap=.2;			// vertical overlap child/ parent
    	var StartTop=200;				// Menu offset x coordinate
    	var StartLeft=10;				// Menu offset y coordinate
    	var VerCorrect=0;				// Multiple frames y correction
    	var HorCorrect=0;				// Multiple frames x correction
    	var LeftPaddng=3;				// Left padding
    	var TopPaddng=2;				// Top padding
    	var FirstLineHorizontal=0;			// SET TO 1 FOR HORIZONTAL MENU, 0 FOR VERTICAL
    	var MenuFramesVertical=1;			// Frames in cols or rows 1 or 0
    	var DissapearDelay=800;			// delay before menu folds in
    	var TakeOverBgColor=1;			// Menu frame takes over background color subitem frame
    	var FirstLineFrame='navig';			// Frame where first level appears
    	var SecLineFrame='space';			// Frame where sub levels appear
    	var DocTargetFrame='space';			// Frame where target documents appear
    	var TargetLoc='';				// span id for relative positioning
    	var HideTop=0;				// Hide first level when loading new document 1 or 0
    	var MenuWrap=1;				// enables/ disables menu wrap 1 or 0
    	var RightToLeft=0;				// enables/ disables right to left unfold 1 or 0
    	var UnfoldsOnClick=0;			// Level 1 unfolds onclick/ onmouseover
    	var WebMasterCheck=0;			// menu tree checking on or off 1 or 0
    	var ShowArrow=1;				// Uses arrow gifs when 1
    	var KeepHilite=1;				// Keep selected path highligthed
    	var Arrws=['tri.gif',5,10,'tridown.gif',10,5,'trileft.gif',5,10];	// Arrow source, width and height
     
    function BeforeStart(){return}
    function AfterBuild(){return}
    function BeforeFirstOpen(){return}
    function AfterCloseAll(){return}
     
     
    // Menu tree
    //	MenuX=new Array("Text à afficher", "Lien de la page à visiter", "image de fond (optionnel)", "nombre de sous rubrique", "hauteur", "largeur");
    //	For rollover images set "Text to show" to:  "rollover:Image1.jpg:Image2.jpg"
     
    Menu1=new Array("Présentation","javascript:top.location.href='Presentation.html'","",0,20,160);  
     
    Menu2=new Array("Formateurs et intervenants","javascript:top.location.href='Formateurs.html'","",0,20,160);
     
    Menu3=new Array("Donneurs d'ordres, clients","javascript:top.location.href='Clients.html'","",0,20,155);
     
    Menu4=new Array("Liste des programmes","javascript:top.location.href='Programme.html'","",19,20,145);
    	Menu4_1=new Array("Agent de Prévention et de Sécurité","Programme.html","",0,20,250);
    	Menu4_2=new Array("Surveillant de Magasin","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_3=new Array("Conducteur de Chien","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_4=new Array("E.R.P","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_5=new Array("I.G.H","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_6=new Array("Equipier de Première Intervention","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_7=new Array("Equipier de Seconde Intervention","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_8=new Array("Sauveteur, Secouriste du Travail","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_9=new Array("A.F.P.S / A.F.P.S.A.M","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_10=new Array("C.F.A.P.S.E","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_11=new Array("Gestes et Postures et Postes et Postures","Programme.html","",0,20,200);
    	Menu4_12=new Array("Aide à l'évacuation","Programme.html","",0,20,120);
    	Menu4_13=new Array("Système de Sécurité Incendie","Programme.html","",0,20,120);
    	Menu4_14=new Array("Audits","Programme.html","",0,20,120);
    	Menu4_15=new Array("Sûreté aéroportuaire","Programme.html","",0,20,120);
    	Menu4_16=new Array("Garde du corps","Programme.html","",0,20,120);
    	Menu4_17=new Array("Conducteur d'autorité / de sécurité","Programme.html","",0,20,120);
    	Menu4_18=new Array("Sécurité maritime et aérienne embarquée","Programme.html","",0,20,120);
    	Menu4_19=new Array("Moniteur de tir","","",3,20,120);
            		Menu4_19_1=new Array("Arme 1","Programme.html","",0,20,120);
            		Menu4_19_2=new Array("Arme 2","Programme.html","",0,20,120);
            		Menu4_19_3=new Array("Tazer","Programme.html","",0,20,120);
     
    Menu5=new Array("Partenariats","javascript:top.location.href='Partenariats.html'","",0,20,75);
    Menu6=new Array("Divers","javascript:top.location.href='Divers.html'","",0,20,45);
    En espérant que vous pourrez m'aider. Bonne journée.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pfiou !
    tout ça pour ça !

    alors pour ffx, il suffit de mettre une position: fixed
    donc ton menu va etre dans un element je suppose, un ul ou un div, tu lui met un id si c est pas deja fais

    On va dire id="menu" pour l'exemple :
    En style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #menu{
                position: fixed !important;
                position: absolute;
                z-index: 1000;
             }
    le !important c est pour que ie prenne absolute et ffx fixed, apres tu le place avec top et left.


    Pour ie, toujours avec cet id :
    Dans du javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.onscroll = function(){
                         document.getElementById('menu').style.top = document.body.scrollTop + "px";
                      }
    et wala

    Sinon pour un exemple, regardes ca je m'en sert dedans
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    alors pour ffx, il suffit de mettre une position: fixed
    donc ton menu va etre dans un element je suppose, un ul ou un div, tu lui met un id si c est pas deja fais
    Bonjour, merci de la réponse, alors je n'ai n'y ul ni div puisque je passe par un tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table>
    <tr>
    	<td width="18%"><script type="text/javascript" src="GPCexmplmenu_var.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="GPCmenu_com.js"></script></td>
    	<td width="82%">
    <h2>AUTORISATION D'EXERCER</h2>
    ....
    </td>
    </tr>
    </table>
    Et ensuite je débute en programmation javasript c'est le premier code que je récupéré et comprenais, et en html je suis débutant aussi, mais connaissance sont beaucoup plus pointu en C++ avec le bts que j'ai fais.

    Donc est il possible d'avoir un peu plus de précision pour mon cas puisque je n'ai pas utilisé la structure indiqué

    Merci encore par avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour alors merci, mais les deux parties de votre code donné dans le premier message, je dois le mettre dans le css si j'ai bien compris ? Ou ailleurs

    Désolé des questions bétes

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #menu{
                position: fixed !important;
                position: absolute;
                z-index: 1000;
             }
    dans le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type='text/javascript'>
    window.onscroll = function(){
                         document.getElementById('menu').style.top = document.body.scrollTop + "px";
                      }</script>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Alors cela ne fonctionne pas, là cela me fixe le texte que j'ai à droite donc dans la deuxième colonne et non le menu qui est à gauche et la première colonne. Et en plus le menu ne fonctionne plus

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut etre que menu est deja utilisé comme id, essayes en mettant monmenu ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Alors avec mon menu dans le css et aussi donc dans la table id, là c'est encore pire, plus rien est fixé et le menu que j'ai en flash ne fonctionne toujours plus

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    	<head>
    		<title>fixed</title>
    		<style type="text/css">
    			#autre{
    				height: 2500px;
    			}
    			#monmenu{
    				position: fixed !important;
    				position: absolute;
    				z-index: 1000;
    				top: 0px;
    			}
    		</style>
    		<script type="text/javascript">
    			window.onscroll = function(){
    				document.getElementById('monmenu').style.top = document.body.scrollTop + "px";
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<table id="monmenu">
    			<tr><td>blabla</td></tr>
    		</table>
    		<div id="autre"></div>
    	</body>
    </html>
    apres je sais pas e que font tes menus ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Alors que l'exemple donné cela fonctionne mais une fois mis sur ma page cela ne fonctionne pas du tout comme dis précédemment.

    Ce que fais mon menu c'est donné dans mon premier message avec le code, c'est un simple menu java.

    Donc là je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas, si besoin je peux mettre en ligne ce que cela me donne sur ma page en l'hébergeant, comme cela dans mon premier message il y a la page avec mon menu sans l'insertion du script donné si vous voulez voir.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je vais regarder la version en ligne
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonsoir, alors je relance le sujet pour savoir s'il y a eu une solution de trouvée

    Au passage, il me semble que vous êtes passé modérateur si je ne me trompe pas, donc félicitations.

    Et merci encore par avance de votre aide.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bon,
    j'ai du mettre le nez dans le code de ce menu.

    C'est typiquement le genre de code qu'il ne faut pas faire si l'on a envie que quelqu'un qui passe derrière puisse s'en servir.

    Je passe sur la lisibilité du code ...

    Tous les éléments sont placés de manière absolue, meme les images ...

    On ne peut pas avec ce menu.

    Il vaut mieux essayer de trouver un autre menu déroulant.
    Désolé
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, alors merci tout de même de la réponse, pour la structure du menu, je l'ai pris sur un SVM (Science et vie micro) ainsi que sur un site informatique

    Si je ne peux rien faire alors c'est dommage, cela restera en état puisque je n'ai pas envie de me refaire tout le code de ce menu vu le temps que cela m'a pris.

    Bonne journée et merci.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, alors le problème a été résolu a force d'essai et par les connaissances d'un ami, voilà le code si cela peut aider quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <body background="fond.jpg" style="overflow:hidden; margin: 0px;">
    		<script type="text/javascript" src="GPCexmplmenu_var.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="GPCmenu_com.js"></script>
    		<div id="fixElement" style="position: relative; height: 15%; overflow:hidden; text-align: center ; vertical-align: middle;">
    			<center><img src="banniere.jpg" alt=""></center>
    		</div>
    		<div id="mainContent" style="position: relative; margin-bottom: 0; height: 85%; overflow:auto;">
    			<br>
    			<center><font color="red" size="+3"><b><u>Donneurs d'ordres, clients</u></b></font></center>
    			<br>
    			<br>
    			<table>
    				<tr>
    					<td width="18%">
    					</td>
    					<td width="82%">
    						<font color="blue" size="+2"><b>Administrations :</b></font>
    ....
    </td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Et merci tout de même de vos propositions passées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu vertical fixe
    Par pascale86 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 10h56
  2. [C#] Comment faire un Menu vertical style 'outlook'?
    Par Eome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 09h02
  3. menu vertical développable
    Par gregius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 22h03
  4. Menu vertical différent sous FF et IE
    Par Myogtha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo