IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[XML] [POO] [Classe/Objet]xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [XML] [POO] [Classe/Objet]xml
    Bonsoir à tous,

    Après quelques mois sans toucher au php et forcé de constater que CS ça rends abruti, je me replonge aux sources...

    Mon fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0"?>
    <media>
    <text>
      <id>titre</id>
      <fr>le jolie titre</fr>
      <en>the nice title</en>
    </text>
    <text>
      <id>meta01</id>
      <l>la premiere balise</l>
      <en>the first tag</en>
    </text>
    </media>
    Mon fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $xml = simplexml_load_file('./lang/lang.xml');
    echo "le titre est $titre et la première balise est $meta01";
    ?>
    Le compte rendu simple xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SimpleXMLElement Object
    (
        [text] => Array
            (
                [0] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [id] => titre
                        [fr] => le jolie titre
                        [en] => the nice title
                    )
     
                [1] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [id] => meta01
                        [fr] => la premiere balise
                        [en] => the first tag
                    )
     
            )
     
    )
    Ma question : Comment via simplexml(de préférence), dom attribuer par exemple "le jolie titre" à la variable $titre.
    Toutes documentations, liens, exemples, solutions seront le bienvenue.

    Merci et bonne soirée à tous.[/code]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben comme lien, t as deja cuila avec tout ce qu il faut savoir :
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.simplexml.php

    donc pour toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $titre = $xml->text[0]->titre;
    a savoir que souvent il faut faire un trim dessus car il rajoute des espaces blancs

    apres si tu veux utiliser des caractères accentués, il faudra ut8_encode pour ecrire ton fichier et le decode pour la lecture
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut thx
    Merci pour la réponse.

    J'avais commencé par visiter le lien que tu as citer et en particuliers les commentaires qui sont souvent aussi instructives que la doc elle-même.

    Cependant,j'aimerais éviter de passer dans mes fichiers xhtml des écritures tel que $xml->text[0]->$lg mais uniquement une variable.
    Voici mon code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $xml = simplexml_load_file('./lang.xml');
    $lg = "fr";
    $id = "titre";
    $titre = $xml->text[0]->$lg;
    print "<br/>lg = ".$lg."<br/>"
         ."id = ".$id."<br/>"
         ."titre = ".$titre
         ."<br/><br/>";
     
    $titre2 = $xml->text[0]->$id->$lg;
    print "<br/>lg = ".$lg."<br/>"
         ."id = ".$id."<br/>"
         ."titre2 = ".$titre2;
    ?>
    Qui me restitue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    lg = fr
    id = titre
    titre = le jolie titre
     
     
    lg = fr
    id = titre
    titre2 =
    Donc, comme vous le constater, ça ne fonctionne pas...
    En effet, comme j'ai éssayé de l'expliquer en haut, je souhaiterais attribuer à la variable $titre en fonctione de $lg(fr|en) le contenu de (fr|en).

    Toutes aides seront le bienvenue.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bah tu peux faire un test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($langue == "fr")
       $lg = "fr";
    else
       $lg = "en";
     
    $titre = $xml->text[0]->$lg;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait c'est pas vraiment ça... Je vais récupérer $lg via l'url du style monsite.com/fr/. Pour ça pas de problèmes.

    Le problème est de trouver un équivalent à mysql par exemple pour une requête genre : SELECT * FROM lang WHERE id=$id AND lang=$lg

    Je ne sais pas si je suis très clair ;
    Donc, je récapitule en gros :
    Je récupère ma variable $lg de l'url qui m'indique la langue dans laquel devar être le site.
    J'ouvre mon fichier xml via $xml = simplexml_load_file('./lang.xml'); qui contient tout le text du site en plusieurs langues.
    Et là problème, il faut que je séléctionne la bonne langue dans mon fichier xml...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok ben a ce moment la ca sera plus simple de mettre comme ca tu accedera a ton titre grace a xpath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $titre = utf8_decode(trim($xml->xpath("//text[@id='titre']/".$langue)[0]));
    avec $langue qui contient en ou fr
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    j'ai donc modifié mon document xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0"?>
    <media>
    <text id="titre">
        <fr>le jolie titre</fr>
        <en>the nice title</en>
    </text>
    <text id="balise">
        <fr>la premiere balise</fr>
        <en>the first tag</en>
    </text>
    </media>
    Et mon document php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $xml = simplexml_load_file('./lang.xml');
    print_r($xml);
    $lg = "en";
    $id = "titre";
    $titre = $xml->text[0]->$lg;
    print "<br/>lg = ".$lg."<br/>"
         ."id = ".$id."<br/>"
         ."titre = ".$titre
         ."<br/><br/>";
     
    $titre2 = utf8_decode(trim($xml->xpath("//text[@id='titre']/".$lg)[0]));
    print_r($titre2);
     
    print "<br/>lg = ".$lg."<br/>"
         ."id = ".$id."<br/>"
         ."titre2 = ".$titre2;
    ?>
    Malheureusement j'obtient seulement : Parse error: parse error, unexpected '[' in /homepages/htdocs/xml.php5 on line 12.

    J'ai effectué plusieurs modifications mais sans succès.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    faut peut etre decomposer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $xptitre = $xml->xpath("//text[@id='titre']/".$lg);
    $titre2 = utf8_decode(trim($xptitre[0]));
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Comme tu recupères la langue via l'url, tu le fais bien avec $_GET ?

    Ensuite, selon le contenu de $lg, tu auras soit le titre en fr soit en en.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $xml = simplexml_load_file('./lang.xml');
     
    $titre = $xml->text[0]->$lg;

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je résume :
    lanf.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0"?>
    <media>
    <text id="titre">
        <fr>le jolie titre</fr>
        <en>the nice title</en>
    </text>
    <text id="balise">
        <fr>la premiere balise</fr>
        <en>the first tag</en>
    </text>
    </media>

    xml.php5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $xml = simplexml_load_file('./lang.xml');
    print_r($xml);
    $lg = "en";
    $id = "titre";
    $titre = $xml->text[0]->$lg;
    print "<br/>lg = ".$lg."<br/>"
         ."id = ".$id."<br/>"
         ."titre = ".$titre
         ."<br/><br/>";
     
    $lg2 = "fr";
    $xptitre = $xml->xpath("//text[@id='titre']/".$lg2);
    $titre2 = utf8_decode(trim($xptitre[0]));
     
    print "<br/>lg2 = ".$lg2."<br/>"
         ."id = ".$id."<br/>"
         ."titre2 = ".$titre2;
    ?>
    Qui nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    SimpleXMLElement Object
    (
        [text] => Array
            (
                [0] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [fr] => le jolie titre
                        [en] => the nice title
                    )
     
                [1] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [fr] => la premiere balise
                        [en] => the first tag
                    )
     
            )
     
    )
    lg = en
    id = titre
    titre = the nice title
     
     
    lg2 = fr
    id = titre
    titre2 = le jolie titre
    Donc c'est bon, ça fonctionne

    Maintenant, je vais chercher un peu avant de revenir vous embêter de trouver un moyen d'éviter de faire x fois ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $titre = $xml->text[0]->$lg;
    $balise = $xml->text[1]->$lg;
    $pied = $xml->text[2]->$lg;
    etc...
    Je vais m'amuser avec les boucles...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pas si compliqué que ça, avec une boucle foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $xml = simplexml_load_file('./lang.xml');
     
    // parcours de toutes les balises text
    foreach ($xml->text as $text) {
       $type = $text['id'];
       $contenu = $text->$lg;
       echo "$type : $contenu<br />";
    }

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    <modePropagande>
    et voui c est ca qu est bien avec simple_xml
    encore un exemple des plus de php 5
    </modePropagande>

    une ressource sur xpath, ca peut toujours te servir :
    http://jerome.developpez.com/xmlxsl/xpath/
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Pas si compliqué que ça, avec une boucle foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $xml = simplexml_load_file('./lang.xml');
     
    // parcours de toutes les balises text
    foreach ($xml->text as $text) {
       $type = $text['id'];
       $contenu = $text->$lg;
       echo "$type : $contenu<br />";
    }
    ça va encor ça, mais c'est pas vraiment ce que je voudrais faire. Je ne veux pas juste lister le contenu de mon fichier xml sous une "autre forme".
    En effet voici un exmple avec mysql que j'utilisais auparavant (je sais c'est pas très propre...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    $go = @$_GET['go'];
    if (isset($go) && file_exists("pages/".$go.".php")){
    $go = str_replace("/",'',$go);
    $go = str_replace("\\",'',$go);
    } 
    else {
    $go = "index";
    }
    require 'DB.php';
    $dsn = 'mysql://dbo116:ms3Nvbkz@d11.utun.com/db2116';
    $dbh = DB::connect($dsn);
    if (DB::isError($dbh)) { die ($dbh->getMessage());}
    $assoc = $dbh->getAssoc("SELECT * FROM meta WHERE page = '$go'");
    DB::isError($assoc) and print 'erreur base de donn&eacute;e'.$assoc->getMessage();
    echo "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n"
        ."\"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n"
        ."<html xml:lang=\"fr\" xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">\n"
        ."\t<head>\n"
        ."\t\t<title>\n"
        ."\t\t\t".$assoc[$go][0]
        ."\n\t\t</title>\n"
        ."\t\t<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1\" />\n"
        ."\t\t<meta http-equiv=\"expires\" content=\"0\" />\n"
        ."\t\t<meta http-equiv=\"content-language\" content=\"fr\" />\n"
        ."\t\t<meta http-equiv=\"pragma\" content=\"no-cache\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"author\" content=\"yoyo\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"keywords\" content=\"accueil, blog, potes, gnu, linux, hardware, site, contacte, liens, forum".$assoc[$go][2]."\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"description\" content=\"".$assoc[$go][1]."\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"revisit-after\" content=\"2 days\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"date\" content=\"".$assoc[$go][3]."T20:49:37+00:00\" />\n"
       	."\t\t<meta name=\"generator\" content=\"PSPad editor, www.pspad.com\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"expires\" content=\"never\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"robots\" content=\"index,follow,noarchive\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"rating\" content=\"general\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"Date-Creation-yyyymmdd\" content=\"20041105\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Title\" content=\"".$assoc[$go][0]."\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Creator\" content=\"yoyo\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Subject\" content=\"".$assoc[$go][1]."\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Publisher\" content=\"yoyo\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Contributor\" content=\"yoyo\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Date\" content=\"".$assoc[$go][3]."\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Type\" content=\"texte\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Format\" content=\"text/html\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Identifier\" content=\"http://mysite.com\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Source\" content=\"all\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Language\" content=\"fr\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Relation\" content=\"index\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Coverage\" content=\"France\" />\n"
        ."\t\t<meta name=\"DC.Rights\" content=\"GNU sauf mentions contraires\" />\n"
        #."\t\t<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" media=\"all\" href=\"./style/lightblack.css\" />\n"
        ."\t\t<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" media=\"all\" href=\"./style/".$fstyle.".css\" />\n"
        ."\t</head>\n"
    Je cherche à avoir le même procédé d'utilisation.

    Merci quand même pour le ptit bout de code.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Après un dur reveillon j'éspérais un ptit bout de code ou un petit lien vers une bonne doc

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Simple xml
    Big up !



    J'ai toujours pas trouvé comment faire...


    Je re-re-résume :
    Mon fichier lang.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0"?>
    <media>
    <text id="titre">
        <fr>l_à'è"-'")è-"éè-)é"è-)àtyi</fr>
        <en>the nice title</en>
    </text>
    <text id="balise">
        <fr>la premièytoytpzerytporyrre balise</fr>
        <en>the first tag</en>
    </text>
    <text id="test2">
        <fr>le test numéro 2</fr>
        <en>The test number 2</en>
    </text>
    </media>
    Mon fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $xml = simplexml_load_file('./lang.xml');
    $lg2 = "fr";     
    $titre0 = $xml->xpath("//text[@id='titre']/".$lg2);
    $titre = utf8_decode(trim($titre0[0]));
    $balise0 = $xml->xpath("//text[@id='balise']/".$lg2);
    $balise = utf8_decode(trim($balise0[0]));
    $test20 = $xml->xpath("//text[@id='test2']/".$lg2);
    $test2 = utf8_decode(trim($test20[0]));
    print "Le titre $titre<br/> avec la balise $balise<br/> et un test : $test2";
    Je cherche le moyen d'éviter d'éffecter à chaque fois ceci pour chaque balise xml.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable0 = $xml->xpath("//text[@id='variable2']/".$lg2);
    $variable2 = utf8_decode(trim($variable0[0]));
    En gros, il faudrait que chaque //text[@id='unid']/".$lg2 corresponde à la varibale $unid.

    J'ai fais quelques test avec des boucles foreach mais aucun concluant. Alors si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie (lien, doc, bout de code : toutes aides sont la bienvenue)

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ce que tu met entre les () de la methode xpath est une chaine, tu peut donc la stocker dans une variable
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ce que tu met entre les () de la methode xpath est une chaine, tu peut donc la stocker dans une variable
    J'ai compris ça

    Ce que je cherche à faire c'est de ne pas à avoir à faire x fois(plus d'une centaine) ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test20 = $xml->xpath("//text[@id='test2']/".$lg2);
    $test2 = utf8_decode(trim($test20[0]));
    D'où l'utilisation d'une boucle car je ne trouve pas mon bonheur dans la documentation d'xpath.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un chti bout de code s'il vous plait

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    up

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Un mois et demi plus tard et toujours pas trouvé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Manipulation objet XML en jquery
    Par Dryss51 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2009, 16h19
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2006, 23h27
  3. [POO] [Classe/Objet] Conseils à un débutant en POO
    Par nicocolt dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 10h06
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2005, 10h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo