IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Aide pour composer puis écrire & lire dans un tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Aide pour composer puis écrire & lire dans un tableau
    Bonjour,

    Je voudrai composer un tableau de 25 evenements , chaque evenement contiendrai 4 données numériques de longueur 2 chacune.

    Les données numériques sont récupérées via des textboxes.

    Comme ceci :

    argv[2] represente le n° de l'évènement ( entre 1 et 25 )
    argv[4] represente un n° de Jour
    argv[6] represente un n° de Mois
    argv[8] represente l'heure
    argv[10] represente les minutes

    Je cherche à écrire un code qui me permettrai de lire le contenu de chaque argv[x] et placer leur contenu à la bonne place dans le tableau.

    Pourriez vous m'aider ?

    Je pensais créer une fonction qui me permettrait à chaque fois qu'elle est appelée de remplir le tableau avec les contenus respectif des texboxes.

    Est ce correct de faire ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    static void rempli_table(void)
    {
    char table[25][4][2+1];  // tableau de 25 lignes, 4 colonnes de 2+1 caractères.
     
    char event[2+1];
    int num_ev;
     
    char mois[2+1];
    int num_mois;
     
    char jour[2+1];
    int num_jour;
     
    char heure[2+1];
    int num_heure;
     
    char min[2+1];
    int num_min;
     
     
    strcpy (event, argv[2]);
    event = atoi(num_ev);
     
    strcpy (mois, argv[4]);
    mois = atoi(num_mois);
     
    strcpy (jour, argv[6]);
    jour = atoi(num_jour);
     
    strcpy (heure, argv[8]);
    heure = atoi(num_heure);
     
    strcpy (min, argv[10]);
    min = atoi(num_min);
     
    table[num_ev][num_mois][num_jour][num_heure][num_min];
    }

    Ainsi, j'imagine que le tableau aura cette forme, n'est ce pas ?

    table[1][15][01][20][30];
    ...
    table[25][09][00][12][15];

    Comment dois je m'y prendre pour écrire ensuite une fonction qui me permettra de lire une ligne donnée du tableau, récupérer les données qui y associées à cette ligne et les stocker dans des variables ?




    Edit :

    Egalement, je n'arrive pas à insérer ceci à l'interrieur d'un CASE, en effet
    j'ai une erreur de syntaxe, que dois je corriger svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int main(int argc, char **argv) {
    	int num_ev = 0;
    	struct table tab[25];
     
    	memset(&tab, 0, sizeof(tab));
     
    	remplir_champ(&num_ev, argv[2]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_jour, argv[4]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_mois, argv[6]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_heure, argv[8]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_min, argv[10]);
     
    	return 0;
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tu as inversé les paramètres pour atoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    event = atoi(num_ev);
    Deviens :
    num_ev = atoi(event);
    Mais on préfèrera l'utilisation de strtol car atoi ne détecte pas les erreurs

    Tu utilises strcpy mais tu ne vérifies pas si la chaîne fait effectivement 2 caractères et donc si la chaîne fait plus de 2 caractères ...
    Tu peux utiliser strncpy pour ça

    Ensuite, tu déclares un tableau à 3 dimensions et tu tentes d'accéder à un tableau 5D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char table[25][4][2+1];
    [...]
    table[num_ev][num_mois][num_jour][num_heure][num_min];
    Je pense que les structures sont plus appropriées pour ton application
    Je verrais plus une structure de ce style, avec la fonction de saisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    struct table {
    	int num_mois;
    	int num_jour;
    	int num_heure;
    	int num_min;
    };
     
    void remplir_champ(int *nb, char *argv) {
    	char tmp[3] = "";
    	strncpy(tmp, argv, 2);
    	*nb = strtol(tmp, NULL, 10);
    }
    Il faut modifier en conséquence ta fonction rempli_table

    Ensuite pour lire tes données ce n'est pas compliqué.
    En fonction du numéro de l'évènement tu prends la structure appropriée et tu affiches tous les champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    printf("Event : %d\n", num_ev);
    printf("Mois : %d\n", tab[num_ev].num_mois);
    printf("Jour : %d\n", tab[num_ev].num_jour);
    printf("Heure : %d\n", tab[num_ev].num_heure);
    printf("Min : %d\n", tab[num_ev].num_min);
    Ce n'est qu'un exemple, mais l'idée est là

    Edit : Petite erreur de strtol
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci, je n'ai pas compris quel est le principe de fonctionnement de la fonction que tu me proposes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void remplir_champ(int *nb, char *argv) {
    	char tmp[3] = "";
    	strncpy(tmp, argv, 2);
    	*nb = strol(tmp);
    }
    Comment dois je utiliser ta fonction stocke chacun des arguments dans le tableau ?

    Peux tu me donner un exemple d'utilisation ?



    Si ensuite j'utilise printf, cela génère seulement un affichage, n'est - ce pas ?

    Mais il est possible de stocker les données correspondantes à un évenement donné dans des variables pour ensuite les copier, concaténer , etc ...

    tab[num_ev].num_mois);
    tab[num_ev].num_jour);
    tab[num_ev].num_heure);
    tab[num_ev].num_min);


    Merci de votre aide,

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    J'ai édité la fonction remplir_champ celle que tu as C/C est fausse
    Tu passes un pointeur sur un nombre, et la chaîne argv correspondante, et ensuite je copie 2 caractères dans une variable temporaire et je converti cette chaîne en nombre.

    Sinon, oui les informations sont stockées dans une structure et donc tu peux travailler dessus

    Je te fais un petit exemple d'utilisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    struct table {
    	int num_mois;
    	int num_jour;
    	int num_heure;
    	int num_min;
    };
     
    void remplir_champ(int *nb, char *argv) {
    	char tmp[3] = "";
    	strncpy(tmp, argv, 2);
    	*nb = strtol(tmp, NULL, 10);
    }
     
    int main(int argc, char **argv) {
    	int num_ev = 0;
    	struct table tab[25];
     
    	memset(&tab, 0, sizeof(tab));
     
    	remplir_champ(&num_ev, argv[2]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_jour, argv[4]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_mois, argv[6]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_heure, argv[8]);
    	remplir_champ(&tab[num_ev].num_min, argv[10]);
     
    	printf("Event : %d\n", num_ev);
    	printf("Mois : %d\n", tab[num_ev].num_mois);
    	printf("Jour : %d\n", tab[num_ev].num_jour);
    	printf("Heure : %d\n", tab[num_ev].num_heure);
    	printf("Min : %d\n", tab[num_ev].num_min);
     
    	return 0;
    }
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    Peut-on remplacer les printf par des strcpy afin de lire une ligne entiere du tableau et stocker chacun des élements de cette ligne dans des variables en ram ?

    Avec quelquechose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    char ev_ram[3];
    char mois_ram[3];
    char jour_ram[3];
    char heure_ram[3];
    char min_ram[3];
     
    strcpy (ev_ram, num_ev);
    strcpy (mois_ram, tab[num_ev].num_mois);
    strcpy (jour_ram, tab[num_ev].num_jour);
    strcpy (heure_ram, tab[num_ev].num_heure);
    strcpy (min_ram, tab[num_ev].num_min);

    Si par la suite , je veux créer une variable en RAM qui representerait le contenu de la ligne 5 par exemple, dois-je faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strcpy (mois_ram, 5.num_mois);

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tu connais les tableau et les structures ?
    Tu as compris le code que je t'ai fourni plus haut ?
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui je pense avoir compris le principe de ton code, mais désolé pour mes questions je débute.

    je ne suis pas encore très à l'aise avec les tableaux et encore moins avec les structures.

    Cdt,

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne m'en sort pas avec la gestion des structures

    Est il possible de reprendre mon idée de base et repartir sur une organisation à base de tableaux plutôt que des structures ?

    Je vous remercie de votre aide,

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Ca reviens au même
    Enlève la structure, et déclares uniquement les num_XXX
    Ensuite tu les appelles de cette manière (avec le argv correspondant) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    remplir_champ(&num_ev, argv[2]);
    remplir_champ(&num_jour, argv[4]);
    remplir_champ(&num_mois, argv[6]);
    remplir_champ(&num_heure, argv[8]);
    remplir_champ(&num_min, argv[10]);
    (tes tableaux mois, event, ..., sont inutiles )
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Peux tu me confirmer que j'ai compris le fonctionnement stp ?

    La fonction remplir_champ capture le n° de l'argument, le transforme en chiffre numérique, et stocke ce n° d'argument dans une variable int souhaitée ?

    En faisant ainsi, je vais devoir déclarer 5 x 25 variables int pour stocker toutes les combinaisons possibles ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int num_ev1 [3];
    int num_jour1 [3];
    int num_mois1 [3];
    int num_heure1 [3];
    int num_min1 [3];
     
    ...
     
    int num_ev25 [3];
    int num_jour25 [3];
    int num_mois25 [3];
    int num_heure25 [3];
    int num_min25 [3];
    Ou bien il est préférable de créer un tableau int de 25 lignes ( 25 evenements ) à 4 colonnes ( jour, mois, heure, min ) ?

    Dans ce cas quelle syntaxe dois je adopter pour utiliser la fonction remplir_champ dans un tableau de 25 x 4 ?


    Par la suite, je vais devoir relire les données stockées dans mon tableau ,
    Si je veux aller lire et stocker dans des variables temporaires le contenu de l'evenement x avec les données qui lui sont associées , comment dois je faire ?

    L' idée serait créer une fonction ou l'on indique le numéro de l'evenement à lire et la fonction collectionne les jour, mois, heure, min associés a cet evenement puis stocke dans des variables temporaires appelées par exemple

    read_ev
    read_mois
    read_jour
    read_min


    Merci pour votre aide,

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tu te compliques la vie pour rien ...
    4 tableaux de 25 cases et 1 variable pour le numéro de l'event et c'est tout
    Si tu veux savoir si l'event à déjà été utilisé (ou déclaré) tu fais un tableau de 25 aussi pour num_ev et tu mets 0 si il n'a pas déjà été appelé et 1 si il a déjà été appelé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int num_ev;
    int num_jour[25];
    int num_mois[25];
    int num_heure[25];
    int num_min[25];
    Les [3] t'en as plus besoin avec la fonction remplir_champ
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne vois pas comment on peut associer 1 evenement avec des valeurs qui lui sont propres avec seulement que 4 tableaux ...

    A la relecture comment retrouver les valeurs qui correspondent à l'evenement x ?

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    num_ev[x];
    num_jour[x];
    num_mois[x];
    num_heure[x];
    num_min[x];
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui mais, il y a un détail que je ne comprends pas ...

    mes arguments [2], [4], [6], [8], [10] arrivent par série.

    a chaque fois ils sont différents et l'argument[2] représente le n° de l'evenement ( soit le numéro de la série )

    Donc à chaque fois qu'une série de présente, je vais appeler successivement :

    remplir_champ(&num_ev, argv[2]);
    remplir_champ(&num_jour, argv[4]);
    remplir_champ(&num_mois, argv[6]);
    remplir_champ(&num_heure, argv[8]);
    remplir_champ(&num_min, argv[10]);

    donc, si cela se présente :

    argv[2] = 1;
    argv[4] = 3;
    argv[6] = 5;
    argv[8] = 7;
    argv[10] = 8;

    De quelle façon seront remplis les tableaux ?
    le & devant num_xxx represente une adresse , n'est ce pas ?

    Si j'ai 10 séries qui se suivent comment les relire ?

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Hé bien pour :

    argv[2] = 1;
    argv[4] = 3;
    argv[6] = 5;
    argv[8] = 7;
    argv[10] = 8;

    Tu aura :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int num_ev = 0;
    int num_jour[25] = { 0 };
    int num_mois[25] = { 0 };
    int num_heure[25] = { 0 };
    int num_min[25] = { 0 };
     
    /* Tu récupère le n° de l'event */
    remplir_champ(&num_ev, argv[2]);
    /* Une fois récupéré dans un int,
     * tu remplis les tableaux à l'indice num_ev */
    remplir_champ(&num_jour[num_ev], argv[4]);
    remplir_champ(&num_mois[num_ev], argv[6]);
    remplir_champ(&num_heure[num_ev], argv[8]);
    remplir_champ(&num_min[num_ev], argv[10]);
    Donc on à la fin on a :

    num_ev = 1
    num_jour[1] = 3
    num_mois[1] = 5
    num_heure[1] = 7
    num_min[1] = 8
    Et le reste des tableaux à 0
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je te remercie, j'ai à présent compris le fonctionnement

    Puis je demander un dernier conseil ?

    J'ai à présent 4 tableaux int de 25 lignes, il me faudrait re-transformer chaque valeurs de ces tableaux en char, pour cela je voudrai créer une fonction mais je ne sais pas comment m'y prendre :
    je créer un nouveau tableau qui sera identique en taille mais celui ci contiendra chaque valeurs de num_jour en char :
    Il faudrait créer une fonction qui lirait chaque valeur du tableau int et mettrait sa correspondance char à la même position dans le tableau affiche_jour

    par exemple, si :
    num_jour[1] = 3 j'aurai alors affiche_jour[1] = 3
    ...
    num_jour[25] = 5 j'aurai alors affiche_jour[25] = 5

    Je pourrais alors créer 4 fonctions pour transformer chacun des tableaux de int en char, à moins qu'une seule fonction soit capable de me transformer mes 4 tableaux int d'un seul coup en 4 tableaux char ?

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcoulon Voir le message
    Je pourrais alors créer 4 fonctions pour transformer chacun des tableaux de int en char, à moins qu'une seule fonction soit capable de me transformer mes 4 tableaux int d'un seul coup en 4 tableaux char ?
    Utilise sprintf
    Une fonction, une boucle et c'est fait

    Mais quand tu dis 'celui ci contiendra chaque valeurs de num_jour en char' c'est pour les afficher ?
    Parce que si c'est ça ton tableau de 25 cases ne suffira pas
    Il te faudra un tableau 2D de 25 cases + 3 ( tab[25][3] )
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Lors de la compilation, la ligne suivante génère un warning, pouvez vous me dire pourquoi ?
    [2058] call of function without prototype
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *nb = strtol(tmp, NULL, 10);
    Voici la fonction complète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    static rempli_champ(int *nb, char *argv) 
    {
    	char tmp[3] = "";
    	strncpy(tmp, argv, 2);
    	*nb = strtol(tmp, NULL, 10);
    }

    Si je remplace comme suit, alors je n'ai plus d'erreur de compilation, pouvez me dire pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *nb = strtol(tmp, NULL, 10);
    remplacé par :




    Plus tard, dans mon code j'utilise la fonction rempli_champ mais là aussi, j'ai un pb de compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int volets_jour[25];
    char charvolets_jour[25+1];   // 25 + /0 de fin
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rempli_champ(&volets_jour[volets_ev], argv[4]);
    itoa(volets_jour, charvolets_jour);
    La ligne avec itoa pose pb : j'ai un Warning [2054] suspicious pointer conversion

    Cependant, je cherche bien a transformer un tableau numérique en tableau de caractères, pouvez vous me dire ou est l'erreur svp ?

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Pour ton warning est-ce que tu as bien inclus <stdlib.h> ?

    Pour itoa, le premier argument est un nombre donc il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    itoa(volets_jour[0], charvolets_jour);
    J'ai mis 0 mais tu mets le nombre en fonction du nombre que tu veux convertir.
    itoa n'est pas standard non plus, tu pourrais créer ta propre fonction plutôt
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    itoa(volets_jour[0], charvolets_jour);
    Le soucis, c'est que je ne veux pas convertir qu'un seul argument du tableau mais TOUT le tableau lui même pour ensuite le stocker dans charvolets_jour.

    volets_jour est un tableau int de 25 lignes, je voudrai convertir les 25 lignes et mettre leur équivalent char dans le tableau charvolets_jour.

    Est ce possible de faire cela, si oui peux tu me montrer comment ?

Discussions similaires

  1. [PERL] Aide pour monter des données en ligne dans un tableau
    Par bouligoulag dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 19h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 08h26
  3. écrire et lire dans les registre
    Par patou41000 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 08h19
  4. [Débutant] Comment écrire et lire dans un fichier
    Par jeanver dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 01h02
  5. Problème pour lire dans un tableau ...
    Par themis dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo