IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Je n'y comprends plus rien


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je n'y comprends plus rien
    Est ce que kylix est tres ou trop spécial.
    J'essaye de faire une appli de com tcp et je me pose une question conne, due à une incompréhension.
    Doit-on créer une fonction main() pour l'exécution d'un programme ?

    voila à koi ressemble mon code :
    //---------------------------------------------------------------------------

    #include <clx.h>
    #pragma hdrstop

    #include "Unit1.h"
    #include </home/fafamonteko/kylix3/lib/Socket.h>
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma link "Socket"
    #pragma resource "*.xfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    }
    void main()
    {
    }


    Le source est-il à placer dans le main ou alors dans la premier fonction ?
    Merci de m'aider car je bloque pour cette connerie, étant habitué à taffer sous vc++ .......

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah aussi !
    si il faut utiliser une fonction main, que faut-il lui passer en parametre pour pouvoir intergir sur des éléments graphiques du style bouton, boites d'affichage, ... ?
    merchi

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Il me semble qu' il manque Unit1.cpp où devrait se trouver ton initialisation de la classe TForm1.

    En tout état de cause, je ne parviens pas à savoir si vous programmez une application console ou graphique ?



    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait mon but est d'utiliser la programmation socket.

    Là je dois le faire en c++, j'ai donc dévellopé ma classe, je suis à peu pres certain qu'elle est bonne, mais pour la tester, j'ai voulu dévellopper une petite application graphique serveur pour m'afficher une structure lue sur ma socket.

    C'est là que ca se corse, parce que si je place mon code dans :
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner)
    je n'ai aucun affichage avant la fin du programme.
    Je me pose donc la question de savoir s"il, comme sous n'importe quel compilateur c, on doit créer une fonction main() avec les instructions à l'interieur, parce que j'ai essayé, mais impossible d'interagir avec l'affichage (pas moyen d'afficher cette p.... de structure recu), contrairement au cas ou je place mon code dans TForm1::TForm1(TComponent* Owner) , où dans ce dernier cas, il suffit de faire par example "Memo1->" et toutes les possibilités de fonctions ou d'attributs s'affichent.
    Pourtant, en dessous des include, je retrouve bien "TForm1 *Form1;" en global, ce qui me permet d'interagir (si j'ai bien compris) avec l'affichage.

    A terme, mon application sera graphique et reposera en grande partie sur la comm par sockets, donc, ce point n'étant pas clair dans mon esprit, je ne puis avancer plus ........

    Merci pour votre aide

    PS: ce copier/coller de code, c'est justement mon Unit1.cpp

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    y'a vraiment personne qui peut m'aider ??

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Probleme résolu comme un grand

Discussions similaires

  1. je comprend plus rien
    Par hedi_wazo2001 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 12h50
  2. Action sur un bouton..Je comprends plus rien du tout!
    Par koolway dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 10h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 14h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 17h23
  5. Je n'y comprend plus rien
    Par Pingouinvert dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo