IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

[NHibernate] Interferences Objets métiers et Nhibernate sur methodes et fonctions


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [NHibernate] Interferences Objets métiers et Nhibernate sur methodes et fonctions
    Bonjour à tous,

    Je commence à utiliser NHibernate et je suis embeté par une chose :
    J'ai mon objet métier qui expose ses propriété qu'NHibernate doit gérer, jusque là tout va bien, ces propriétés sont en overridable (virtual en C#) pour qu'Nhibernate soit content niveau mapping et cet objet possède des méthodes et fonctions. Or quand je compile et que je tente de m'en servir, ca plante disant que certaines methodes et fonctions devraient etre protected ou virtual. Bon c'est bien gentil tout ça mais si je peux pas gérer mon BO comme je le veux comment dois-je faire ?
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi NHibernate vient fouiner dans mes méthodes et fonctions déjà...

    Auriez vous une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    C'est une erreur d'utilisation.
    -->lazy loading + proxy = membres virtuels

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Pourrais tu etayer s'il te plait ? comment procedes tu au niveau de tes buisness objects ? tu les laisse dans leurs plus simples formes (juste des properties et aucun membre ?)

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Tu utilises quelle version ?

    Tu utilises aussi Nhfluent ou LinqNh ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'utilise la derniere version dispo sur le site. J'ai cru comprendre que maintenant ils obligeaient l'utilisation d'un proxy, j'ai donc pris le Castle ne sachant pas encore vraiment à quoi tout cela sert. Pour te dire, je n'en suis qu'au début de l'apprentissage, et j'essaye d'apprendre en adaptant ça à un projet à moi, histoire de mieux comprendre comment ca se goupille. Mais si tu veux ce qui me choque c'est de ne pas pouvoir avoir de buisness objects comme je le veux. Je te donne un cas concret :

    Tu as une class BOBase qui expose certaines propriétés et qui implémente IDataErrorInfo
    Tu as deux classes BOTruc et BOMuche qui heritent de BOBase. C'est là que ca coince. Si tu as une methode qui override celle de la classe mere, ca coince...
    Bref, tout ca pour dire que ce qui n'a rien a voir avec les données à persister ne devrait pas venir interferer avec nhibernate non ? c'est ça que je comprend pas en fait.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Tout dépend de la façon dont tu as mappé.Le bytecode provider ne changera rien

Discussions similaires

  1. Probleme portant sur Methode d'objet.
    Par Yakuzan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 09h20
  2. Question sur la gestion des objets métier
    Par viddak dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 07h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 22h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 04h20
  5. Conseils sur la méthode de développement objet métier
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo